校委会专题研究党建和党风廉政建设工作

312日,校务委员会副主任、常务副校长孟源北主持召开校委会议,专题研究党建和党风廉政建设工作。

会议强调,我校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终将党的政治建设摆在首位,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护深入学习领会落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和重要指示精神,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题,切实转变工作作风。要贯彻落实中央纪委、省纪委和市委全会部署,推进全面从严治党,正风肃纪,营造更加风清气正干事创业的政治生态环境。

会议强调,要从讲政治的高度充分认识新形势下加强党建工作的重要意义,认真落实广州市加强党的基层建设三年行动计划,以提升组织力为重点,突出政治功能,把我校基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,为我校全面发展提供坚强保证。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用学术讲政治,严明政治纪律和政治规矩,推动工作推动“大学习”走深走实。

会议审议通过了《中共广州市委党校2019年度党建工作要点》《中共广州市委党校2019年度党风廉政建设工作要点和责任清单》《中共广州市委党校深入开展形式主义官僚主义专项整治的工作方案》等文件,决定成立校深入开展形式主义官僚主义专项整治小组,近期召开校(院)党建暨党风廉政建设工作大会,总结校(院)党建和党风廉政建设工作经验,对党建和党风廉政建设工作提出要求、作出部署。

常务副校长孟源北提出,要继续紧紧围绕不断提高党的建设质量的要求,从严从实加强班子建设,落实领导干部过双重组织生活制度,带头严格党内政治生活、加强政治历练,带头遵守纪律规矩,认真开展领学带学督学,当好表率、立起标杆,以钉钉子精神推动全面从严治党落实落细。

(文:办公室 迁达宣)

 
2019-03-15