我校举办首期红棉青年讲坛

   为贯彻落实校委会工作部署,帮助新入职教师尽快把握党校教学规律,不断提高教学质量,3月6日,我校举办首期红棉青年讲坛。常务副校长孟源北、副校长尹德慈全程出席,党史党建教研部孙宜芳老师以“传承使命自觉,坚定理想信念”为题进行了试讲,全体新入职教师参加活动。
   孟校长高度重视新入职教师的成长和团队建设,在对试讲课程点评时,针对新入职教师如何站好党校讲台,尽快成为一名合格的党校教师,提出了三点希望:一是提高驾驭能力,能针对同一个课题驾驭不同的授课对象,不同的授课时长,保持课程的系统性和完整性,让教学有深度、有学问;二是做到出新出彩,充分认识党校课堂的特殊性和重要性,不断提升自身的授课水平,即做到人无我有,人有我优;三是坚持马克思主义的话语体系和逻辑体系,深刻认识中央在加强政治建设、意识形态建设等方面的要求,要深刻认识作为党校教师身份的特殊性,在课程中突出马克思主义的科学话语、突出历史唯物主义的逻辑线条,发挥好党校作为干部教育培训工作主渠道、主阵地的作用,让党的政策、党的理论传播得更远。尹德慈副校长从“用学术讲政治”的角度,对如何讲好党课进行了具体的指导。青年教师也从自身学科专业和研究领域出发,对课程提出了意见和建议。
   根据安排,红棉青年讲坛的第一阶段,围绕“人人讲党课”的主题,让教师在备课与授课的过程中,提升教学水平的同时,也能不断加强自身党性修养,坚定理想信念,做到“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”,实现育人先育己的目标。

 

 (图文:教务处 晓宣)


2019-03-11