我校召开2018年度工作总结大会

   110日,我校组织召开全校大会,总结2018年度工作,表彰2018年工作成绩突出的先进部门和优秀个人,校主要领导与教师代表签订聘用合同,并对2019年的工作作出安排。全体教职工参加会议。

   常务副校长孟源北代表校委会对2018年度工作作了总结。2018年,我校在市委市政府的正确领导下,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记重要讲话精神,坚持党校姓党根本原则,贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》,围绕中心服务大局,凝心聚力干事创业,各项工作取得新进展。一是旗帜鲜明讲政治,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿工作始终。举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关专题培训班50个,建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要教学内容的主体班课题库,把《习近平谈治国理政》第二卷作为学员的必读书目,带动全市学习贯彻不断走向深入。二是教学规模与质量双提升。各类班次密集举办,交叉重叠,无缝衔接。全年举办培训班次和参训学员人次双双创出历史新高,办班班次73个,同比增长38%,培训人数10544人次,总量首次突破万人次。三是科研成果产出多。主动聚焦党的创新理论和党委政府中心工作,研究经济社会发展中的热点难点问题,研究成果同比有较大增加。全年16项课题获得市级以上立项,其中国家社科基金项目立项1项。着力打造“红棉论坛”理论品牌,加强党的创新理论研究,推动我校理论研究、理论宣传的社会影响力和媒体显示度。四是人才队伍建设明显加强。支持年轻教师攻读博士学位,组织教研人员赴英国开展专题培训,选派干部教师到中央党校(国家行政学院)等进修,组织教职工赴井冈山开展党性教育全员培训,组织全市党校系统骨干教师赴上海交通大学开展培训,选派优秀干部教师到机关和基层锻炼。五是党的建设更加坚强有力。校委班子坚持校委理论中心组学习制度,坚持民主集中制,落实领导干部过双重组织生活制度,开展支部标准化建设,推动全面从严治党落到实处。六是管理服务水平日益提升。坚持高标准严要求,认真落实岗位责任制,推动行政后勤服务工作规范化、专业化、精细化,为校(院)高效有序运转提供坚实保障。

   孟源北强调,2019年,全校教职工要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真扎实落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握党校姓党的办学方向,坚持质量立校,加强前瞻性,打好提前量,早谋划、早布局,多措并举增强教研咨实力,出成果、创精品,更好地提升办学的质量和水平,为广州扎实推进国家中心城市建设全面上新水平、着力建设国际大都市作出新的贡献。

   会后,按照市委有关工作安排,我校开展一报告两评议工作。

  

 

   (图文:办公室 秀丹宣)

2019-01-11