常务副校长孟源北到海珠分校调研

  929日,常务副校长孟源北到市委党校海珠分校实地调研,出席海珠区委党校举办的“中共延安市委党校广州海珠教育基地”揭牌仪式,与海珠区委书记马正勇、区人大党组书记黄翔、区委副书记潘瑞雄等领导共同为教育基地揭牌。

  海珠区委副书记、区委党校校长潘瑞雄主持召开调研座谈会。调研以分校贯彻落实意识形态工作责任制、推进街镇党校建设、抓好分校全面建设等为主题,分别听取区委党校(分校)常务副校长谢文洪、赤岗街和海幢街党工委书记、区委组织部和宣传部的分管领导工作汇报,从不同角度了解海珠区、街、社区抓意识形态工作和党校建设、党员教育等方面的工作特色和亮点,并就今后工作进行了交流研讨。

  孟源北常务副校长充分肯定海珠分校及区委有关部门、街道牢牢把握意识形态工作主导权、积极推进街道党校建设的做法和成效,对海珠分校加强自身建设、与延安市委党校合作办学,积极推进“弘扬延安精神,传承红色基因,推动海珠发展”校园文化建设,努力建设一流区级党校的措施给予高度评价,并希望海珠分校坚持党校姓党,发挥党校优势,聚焦主业主课,加强资源整合,做到硬件软件一起抓,进一步发挥好意识形态工作主阵地作用;紧密结合城区特点,挖掘城区经验,打造城区特色,在推进分校建设建设上取得更大成绩;严格落实“六个有”标准,建立健全长效机制,重点选准配强专兼职教师队伍,努力把街道党校建设成为新时代基层党建的重要阵地。

  (图文:校办公室)

2018-09-30