加强党性锻炼 提高政治能力 争当“四个走在全国前列”排头兵——任学锋书记作辅导报告

  7月6日,广州市第二期年轻干部加强党性修养专题培训班在市委党校开班。市委书记任学锋作辅导报告。

  任学锋强调,年轻干部要成为中国特色社会主义可靠接班人,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把这一思想作为坚定信念、正本清源、释疑解惑、指导实践的教科书和金钥匙,学思践悟,在贯通思想体系、把握世界观方法论上下功夫,做到学懂弄通做实。坚持第一时间学习贯彻习近平总书记最新讲话精神,与党的十九大精神一体学习领会、整体贯彻落实。当前,要把深化学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,作为重要政治任务抓紧抓好。

  任学锋强调,中国特色社会主义进入了新时代,广州正处在新的历史起点上,处在改革开放再出发的关键时刻。年轻干部要深刻认识中央、省委对广州提出的新定位新要求,深刻认识新时代广州高质量发展的新优势新基础和面临的新机遇新挑战。当前,广州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十二届四次全会精神,围绕实现四个走在全国前列当好两个重要窗口的目标任务,着力发展以新一代信息技术、人工智能、生物医药(IAB)和新能源、新材料(NEM)等为主导产业的实体经济,强化国际航运、航空、科技创新枢纽和信息枢纽功能,深化市场化国际化法治化营商环境、干净整洁平安有序城市环境、风清气正干事创业政治生态环境建设,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推进乡村振兴,保障和改善民生,营造共建共治共享社会治理格局,扎实推进高质量发展。这为广大年轻干部提供了广阔舞台。年轻干部要强化政治担当、历史担当、责任担当,坚定发展自信,以新作为推动国家重要中心城市建设全面上水平。        

  任学锋强调,年轻干部要适应新时代发展要求,既要政治过硬又要本领高强,做到忠诚干净担当。要主动在党内政治生活中加强党性淬炼,在岗位实践中加强政治历练,坚守对党绝对忠诚的政治品格,将政治忠诚融入到党性修养全过程,贯穿于工作各方面,严守纪律规矩,做到明大德、守公德、严私德。主动到基层一线去锻炼,到急难险重的工作和艰苦环境中接受考验,敢于付出、敢闯敢拼,提高做群众工作的能力、处理实际问题的能力、应对复杂局面的能力,做到有胆识、有锐气,勤作为、有朝气。树立正确的政绩观,坚持以人民为中心,深入调查研究,坚持标准高、调子低、作风实、效果好,善始善终、善作善成,精心精细精准推动各项工作干在实处、走在前列。

  任学锋强调,全市各级党组织特别是组织部门要认真贯彻全国组织工作会议精神,把关心年轻干部健康成长作为政治责任,大力发现培养选拔优秀年轻干部,努力建设一支高素质专业化年轻干部队伍,形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,为广州勇当四个走在全国前列排头兵提供坚强组织保证。

  市委常委、组织部长王世彤主持,市委常委、秘书长潘建国出席。市有关单位负责人,市委党校年轻干部学员和教职员工共300多人参加。

  (文:广州日报)

 

2018-07-09