孟源北常务副校长到对口帮扶村调研指导和慰问

  6月12日,在广东扶贫济困日即将到来之际,孟源北常务副校长带队到梅江区西阳镇嶂下村,调研指导精准扶贫精准脱贫工作并慰问贫困户。孟校长听取了驻村干部吴春花同志及村镇干部的工作汇报,详细了解了今年以来扶贫工作的开展情况和下一步打算,现场查看了扶贫项目的推进情况,到结对帮扶的贫困户李顺英家中,送上慰问金慰问品。

  孟校长对今年以来的扶贫工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求:一是抓落实。要多策并举扎实推进各项帮扶项目的落实,确保扶贫各项工作如期高标准完成。二是建机制。要建立稳定脱贫长效机制,建立健全产业帮扶机制、人员稳定机制、 “双扶机制”等,为嶂下村稳定脱贫打下良好的基础。三是强作风。要把党风廉政建设贯穿到扶贫工作中的方方面面,严格落实扶贫资金三方监管制度,规范资金使用管理,加强全过程监督,防范扶贫领域廉洁风险。

  (图文:机关党委 树宣)

 

2018-06-14