市委党校组织召开校委扩大会议贯彻落实市委十一届四次全会精神

 

18日,我校组织召开校委扩大会议,传达学习习近平总书记15日在党的十九大精神研讨班开班式重要讲话精神和市委十一届四次全会精神。孟源北常务副校长主持会议,校领导,各部门正职、副职,行政部门处级干部参加会议。

会上,孟源北常务副校长传达学习习近平总书记15日在党的十九大精神研讨班开班式重要讲话精神和市委十一届四次全会精神。他指出,习近平总书记的讲话,为全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地坚持和发展中国特色社会主义进一步指明了方向。要深入领会这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,用以武装头脑、指导实践、推动工作。市委十一届四次全会承前启后,继往开来,是不忘初心、牢记使命的大会,是鼓舞干劲、凝心聚力的大会。要抓住重点、干在实处,全力落实市委全会部署。

孟源北常务副校长对我校贯彻落实习近平总书记“1.5”重要讲话和市委十一届四次全会精神作出部署。

一是领导班子率先学习。将习近平总书记“1.5”讲话及市委十一届四次全会精神作为校中心组学习重要内容,统一思想认识,部署全校学习宣传和贯彻落实的措施方案。二是认真抓好党员干部学习教育。制定全校党员干部的学习计划,把习近平总书记“1.5”讲话及市委十一届四次全会精神作为支部学习的重要内容,组织全校党员干部认真学习研读,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是推动学习进课堂进讲义进头脑。把习近平总书记“1.5”讲话及市委十一届四次全会精神列入主体班教学重要内容,组织力量、集体备课。积极配合市委组织部举办干部轮训班,认真抓好学习教育,组织开展好学员讨论交流。四是加大研究力度。组织召开学习研讨会,重点围绕广州建设“粤港澳大湾区核心增长极”、“引领型全球城市”等中心任务开展专题研讨,力争推出一批学习研究成果。五是努力推动党校工作创新发展。紧紧围绕贯彻落实习近平总书记“1.5”讲话及市委十一届四次全会精神,着力打造教学精品课,着力加强决策咨询工作,着力加强师资队伍建设,着力提高后勤服务管理水平,推动党校工作全面上水平。

(图文:校办公室 迁宣)

2018-01-09