课题研究成果:广州建设和完善公共文化服务体系的对策研究(第81期处级领导干部进修班)

 

广州建设和完善公共文化服务体系的对策研究

第81期处级领导干部进修班 第四组

 

  广州是我国首批国家历史文化名城,建城2231年,有着悠久的历史和文化。自2009年广州市颁布实施《广州市加快公共文化服务体系建设实施意见》及2015年中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》以来,广州按照“结构合理、发展均衡、网络健全、运行有效、惠及全民”的原则,着力构建公共文化服务体系,推动实现文化大发展大繁荣。目前广州市已经基本实现城乡公共文化基础设施全覆盖,队伍素质稳步提升,重大文化惠民工程取得突破,公共文化服务方式和手段不断创新,服务能力和水平明显提高,公共文化服务体系建设取得长足进步,逐步建立起布局合理、设施先进、功能完善、覆盖城乡的公共文化服务体系,人民群众的基本文化权益得到有力保障。

  在看到成绩的同时,我们也应当清醒地认识到目前公共文化服务体系建设还存在一些问题。突出表现为:一是公共文化服务资源整合不到位,公共文化产品还不够丰富;二是政府主导作用不明显,难以形成管理和服务合力;三是文化公共服务城乡不平衡,惠民均等不能充分体现;四是公共文化服务方式不完善,运作机制还有待加强;五是公共文化服务人才不足,队伍素质还不高。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强国运强。”要“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”据此,广州要巩固国家重要中心城市地位,努力在率先建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,迫切需要补齐文化发展短板,不断深化我市公共文化服务管理体制改革,强化政府公共文化服务能力,整合社会资源,丰富产品供给,优化服务机制,进一步提升公共文化服务水平。

  一、挖掘:彰显公共文化服务的底蕴

  广州是千年商都、岭南文化中心、海上丝绸之路发祥地和中国近现代革命策源地以及改革开放的前沿地,历史和文化积淀相当厚重,文化资源十分丰富。然而在国人的心目中,普遍认为广州没文化。为什么会产生这样的错觉,首要的原因是我们对广州的历史和文化挖掘和开发不够。广州市民对自己身边的历史和文化都不甚了解,国人说广州没文化也就不足为奇了。历史和文化之所以得以传承,靠其自身所蕴含的巨大社会价值以及口口相传的生动故事,有价值才有生命,有故事才有灵魂。因此,建设和完善公共文化服务体系,前提是要深耕好广州历史文化这片沃土,阐释好岭南文化无穷的魅力,彰显广州公共文化服务深厚的底蕴。文化只有先能感动人和感染人,而后才能更好地吸引人和服务人。为此,应当做好以下几个方面的工作:首先,扎实做好历史文化遗产普查工作。广州沉淀有2200多年的历史和文化,据初步统计,文化和文物古迹就达5000多处。为保护和开发好这批丰富的历史文化资源,有必要在政府主导下,组织专家学者进行全方位的普查和考察,按照历史文化遗存所处的年代、主要特征、历史影响力、文化价值等情况进行分类整理,制定科学严谨的规划,分期分批进行开发、利用和保护,以丰富的历史遗存彰显广州历史文化名城的地位。其次,深度挖掘岭南文化的独特价值。组织学识渊博的历史和文化方面的专家学者,系统梳理广州作为历史文化名城、千年商都的历史渊源、发展脉络、时代影响,深度挖掘岭南文化的独特创造、价值理念,凸显岭南文化中心地、近现代革命策源地、中国工运发祥地、海上丝绸之路发祥地、改革开放前沿地的历史文化底蕴。再次,深入演绎和讲好广州故事。以体现中华民族精神、凸显岭南文化特色、引领时代风尚为特色,以思想深邃、故事生动、艺术精湛、制作精良为标准,采用传统表演手法与现代声光电手段相结合的方式,多维、立体、全景式演绎和讲好广州故事,切实增强广州的文化软实力,提升广州的城市文化品位,真正把广州建设成有文化底蕴、有岭南特色、有开放魅力的现代化文化大都市。

  二、传承:延伸公共文化服务的功能

  广东粤剧、音乐、岭南画派以及“三雕”(玉雕、木雕、牙雕)、广彩、广绣等为代表的广州传统手工艺术,是广州非物质文化遗产的重要内容,有着深厚的历史、文化、社会、教育和经济方面的价值。但调研过程中我们普遍感到,受现代文化、大众文化、外来文化和网络文化的冲击,广州非物质文化遗产的传承及发展问题面临严峻的挑战,传承人的生存状态不理想,传承环境不断萎缩,传承活动日益衰退。以粤剧表演艺术为例,现在还在听戏的人多数是“老戏骨”,年青一代喜欢和关注的越来越少,愿意学习粤剧表演艺术的年青人更是屈指可数。发展公共文化事业,除了满足人民群众基本的文化需求之外,还有另一个重要的使命是传承中华民族传统文化的精髓,确保传统文化的优秀基因代代相传、生生不息。因此,如何焕发传统文化的生机,吸引更多的人群参与到非物质文化遗产的传承上来,是开展公共文化服务应当认真思考和解决的问题。其基本思路包括:一是加大政府扶持的力度。加大对粤剧粤曲、岭南书画、“三雕一彩一绣”等传统艺术扶持的力度,加大对影视创作、舞台艺术、音乐美术等重点领域精品创作项目投入的力度。加快非物质文化遗产基础设施建设,完善非物质文化遗产代表性传承人保护、传承机制,积极给传承人创造条件,提供经费、场地、带徒等支持,为传承活动和人才培养提供资助。二是激发市民对文化艺术的追求。鼓励戏剧院、音乐剧院、非物质文化遗产传承人创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀文化产品,激发市民对文化艺术和文化审美的追求,引导市民广泛参与各种文化活动,推动优秀传统文化传承和传播。三是加强非物质文化遗产的普及和传播。鼓励和支持教育机构开展普及非物质文化遗产传播活动,有条件的学校可将其纳入教学内容。充分发挥市(区)文化馆(站)、美术馆、工人文化宫、青少年文化宫等文化活动阵地的作用,建设一批非物质文化遗产传承培训基地,以工作室、项目制、孵化计划等形式,吸引市民广泛参与传承和保护。

  三、创新:激发公共文化服务的活力

  弘扬中华优秀传统文化,激发公共文化服务活力,关键是要处理好继承与创新、转化与发展的关系。没有传承就没有历史,没有创新就没有未来。强调优秀传统文化传承,不是要我们因循守旧,而是要在保存传统文化特色、特征、价值、精神的基础上,更多地融入当代元素和现代思维,实现传统文化与现代元素的深度融合,以进一步激发传统文化服务当代和服务公众的活力。公共文化服务创新的具体路径包括:一是培育创新文化氛围。岭南文化中处处透露出一股不服输的创新精神,完善文化服务体系,必须传承创新文化,培育创新氛围,始终把改革创新作为文化服务发展的动力源泉,努力推进文化服务内容形式、体制机制、传播手段等全方位创新,切实增强文化的吸引力,不断激发文化服务的生机和活力。二是加强文化遗产保护开发。广州历史文化资源丰富、文物和文化古迹众多,要通过深度挖掘广州的历史和文化,努力寻找岭南文化的根和魂,赋予岭南文化鲜活的时代特征,打造多条不同特色的、探寻古代文明和近现代文明的文化旅游线路,通过旅游开发实现文化遗产的传承和保护,实现传统文化的创造性转化和创新性发展。三是加强文化创意产品研发。面对粤剧粤曲和“三雕一彩一绣”等面临的发展困境,鼓励院团和传承人挖掘自身特色资源,创新文化产品和服务内容,努力寻求以新的表现形式弘扬传统艺术,在剧目创作、舞台表现、运营方式、宣传形式上有新的理念和新的措施,切实提高精品剧目的市场适应力。四是建设“互联网+文化”智慧城市。基于大数据、云计算、物联网等新技术,推进数字化家庭、数字化社区、数字化图书馆、数字化博物馆、数字化美术馆等数字化文化网络建设,构建标准统一、互联互通的公共数字文化服务平台,打通公共文化服务通道,为人民群众提供更便利、更快捷的公共文化服务。

  四、推广:打造公共文化服务的名片

  广州让外地人感觉文化底蕴不深、文化氛围不浓,与广州对文化的宣传推广力度不够也有很直接的关系。我们的报纸、电视台、大型户外显示屏等可以大篇幅地作相关产品广告,广州塔可以整天转动着宣传韩国的美容产品,珠江两岸景观带可以炫动着五光十色的霓虹灯,却不愿将部分资源用于宣传推广广州悠久的历史和文化。广州要提升历史文化名城的认知度和影响力,就必须突破传统的商业思维定势,将上述公共资源中的一部分用于宣传推广我们的历史和文化。具体可从以下方面着手:一是全景展示“广州品牌”。围绕中国梦、核心价值观、广东精神、家国文化、岭南文化、商都文化、红色文化等主题,深度融合广州历史文化遗产,通过多种途径和手段,突出开展重大主题宣传,推出一批震撼社会、触动心灵的精品力作,扩大历史文化名城、红色广州、千年商都等文化品牌的影响力。二是做大“文化广州”名片。下大力办好“南国书香节暨羊城书展”,办好广州国际纪录片节、国际漫画节、国际粤剧节等大型文化活动,支持岭南书画节、星海艺术节等地方特色文化活动,提升广府庙会、广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会等民俗文化活动品牌的影响力,营造“书香羊城”品牌。三是做强“红色广州”名片。广州作为近现代革命的发祥地,红色旅游资源具有得天独厚的优势,要充分开发和利用好革命历史类纪念设施、遗址和各类爱国主义教育示范基地等红色资源,宣传爱国爱民情怀、弘扬红色传统、传承红色基因,着力打造“红色广州”名片。四是做精“千年商都”名片。借鉴上海外滩、天津意大利风情区建设的经验,围绕旧“十三行”商圈、北京路文化区、西关风情区、骑楼保护区、侨房保护区等历史文化遗存,加强历史风貌建筑和工业文化遗产的保护开发,实施文化名村名镇和历史文化街区保护建设工程,完善多层次历史文化名城保护体系,重现广州“千年商都”的历史风韵和遗存。

  五、共建:拓展公共文化服务的空间

  广州在全面推进公共文化服务的过程中,公共文化服务基础设施缺失、政府投入资金短缺、服务管理人员不足等问题逐步显现出来。建立和完善公共文化服务体系,必须进一步建立健全政府主导、全社会共同参与的多元化公共文化服务体系,做到文化供给和文化需求精准对接。具体路径包括:一是统筹公共文化服务设施布局。政府规划部门要根据城市更新发展进程,按照布局均衡、网络健全、便捷高效的标准,科学合理地制定各级各类公共文化设施建设的中长期规划和现有公共文化设施的更新改造规划,制定和颁布全市各级各类公共文化设施建设的标准,重点落实文化馆、图书馆、博物馆、美术馆、科技馆、档案馆等文化设施在规划布局中的空间和用地需求,并相应纳入各层次的城乡规划予以保障和落实。二是健全公共文化服务财政保障机制。合理划分市、区、街(镇)政府基本公共文化服务支出责任,按照基本公共文化服务标准,落实提供基本公共文化服务项目所必需的资金,保障公共文化服务体系建设和运行。整合文化、新闻出版、广播电视、体育、工会、共青团等不同部门的资源,逐步增加公共文化事业经费投入,健全公共文化服务考核评估机制,充分发挥资金的杠杆和引导作用,努力提高工作效能和资金使用效率。三是推进多元化服务格局形成。鼓励和支持社会力量通过投资或捐助设施设备、兴办实体、资助项目、赞助活动、提供产品和服务等方式参与公共文化服务体系建设,吸引有实力的社会组织和企业参与公共文化设施的运营。鼓励和支持社会力量建设具有岭南特色的文化馆、图书馆、博物馆、科技馆、主题文化公园等专业场馆,免费或优惠向市民提供服务。鼓励党政机关、国有企事业单位、院校等社会组织在不影响正常办公、教学秩序的前提下,向社会开放文化资源。四是建立健全志愿服务体系。随着市民公共文化需求的不断增加,公共文化服务管理人员不足的问题将进一步加剧,单靠政府增加人员编制不可能完全解决这一问题。为此,必须建立一支公共文化服务志愿者队伍来弥补人员不足的矛盾。要加强志愿服务信息平台建设,建立志愿者登记管理制度,规范志愿者注册、培训、激励机制。健全社会志愿服务体系,推进志愿服务项目化、专业化、制度化和常态化。大力培育志愿文化、宣传志愿服务典型,广泛发展专业志愿服务队伍,推动志愿服务在城乡和文化各行业全覆盖。

  六、共享:提升公共文化服务的品质

  完善公共文化服务体系,应当着力在消除城乡差别,让市民享受同等同质的公共文化服务上下功夫。随着经济社会的不断发展,市民的文化需求呈现出多层次、多方位、多样化的特征,基本公共文化需求从看电视、听广播、看书读报等低端需求开始向歌舞剧、音乐剧、大型文艺晚会、专家文化讲座等高端需求发展。为更好地适应市民对公共文化服务的需求,必须丰富公共文化服务产品的供给,做到精准对接,全面提升公共文化服务的品质。具体可从以下方面着手:一是夯实基层公共文化服务的基础。重点强化基层公共文化服务设施建设,建设基层综合文化服务中心,引导文化资源向城乡基层倾斜。以各区文化馆、图书馆为总馆推行总分馆制,实现就近开展文化活动,就近借书还书和数字化阅读。推进街(镇)文化站升级改造工程,整合宣传文化、党员教育、科学普及、体育健身等设施,建设街(镇)、社区(村)基层综合文体服务平台。二是推进公共文化服务数字化。开展“互联网+公共文化服务”行动,整合广州公共数字文化资源,构建公共数字文化服务体系。拓宽公共文化资源传输渠道,灵活运用宽带互联网、移动互联网、广播电视网、卫星网络等手段,推进传统文艺与网络文艺创新性融合,促进优秀作品多渠道传输、多平台展示、多终端推送。三是推进公共文化惠民活动。完善公益性演出补贴制度,通过票价补贴、剧场运营补贴等方式,支持专业艺术表演团体提供高端文化产品公益演出。组织专家型、专业型或特长型文化志愿者深入基层开展各类文化公益服务。支持演艺团体深入企业、学校、街(镇)、社区等基层单位开展系列公益演出。四是加强基层文化队伍建设。进一步完善选人用人机制,着力培养一批具有现代意识、创新意识的公共文化管理者和基层公共文化服务人才队伍。稳步推进基层公共文化服务队伍培训,建立培训上岗制度,全面提高从业人员素质。积极扶持文艺协会发展,扶持一批优秀业余文艺团体,发挥工人文化宫和职工业余文化团队作用,促进职工文化发展。

  (执笔:钟琦)

2017-10-31