我校开展交响乐赏析会活动
   3月7日下午,我校工会邀请暨南大学艺术学院音乐系留美钢琴演奏家王和松副教授在我校演播厅开展了一场多媒体交响乐分享会。
  

   通过王教授深入浅出的讲解和视频赏析,让我们的教职员工了解了交响乐作品的创作思路与逻辑,也欣赏了平时“闻名生畏”的交响乐。大家曾认为交响乐是一种高雅的、神秘的、精神化的艺术形式,是遥不可及的,通过赏析,才发现这种古典音乐的艺术原来是那么的震撼和声入人心,在倾听美妙音符的流动之余,会不自觉的产生灵魂上的共鸣。每当思路随着音乐跳跃,脑海里浮现出一些自己从音乐中感受到的曼妙、浪漫的画面,大家纷纷表示,这真是一种奇妙的体验。
   通过此次赏析会,我们懂得了音乐是一种情感的回应,会在人的内心描绘一种意象、传达一种精神。在聆听时感受音乐的情绪,享受节奏与不同乐器和弦带来的内心的释放,这就是交响乐的力量。

 (图文:机关党委 格宣)

2019-03-11