我院召开英国大城市治理创新与政府治理能力提升培训班总结交流会

 

  823日上午,我院召开英国大城市治理创新与政府治理能力提升培训班总结交流会。会议由丁旭光副院长主持,孟源北常务副院长、陈治桃巡视员、有关部门负责人及参加英国培训班培训学员出席会议。

  会议上,参加本次英国培训的学员分别就各自撰写的报告进行了汇报。学员围绕英国知识产权保护、社区治理、绿色智慧城市建设、非营利组织发展、城市规划及新城建设、综合交通治理、营商环境建设等方面,交流学习了英国城市治理的做法以及对广州的启示,并结合广州的实际,对广州推进城市治理体系和治理能力现代化建设提出了不少有建设性和针对性的意见建议,汇报交流会气氛热烈、效果良好。

  孟源北常务副院长在会议上讲了话,他强调,本次出国培训大家都学到了很多,收获丰富,会后希望大家能够根据交流的意见继续修改完善自己的报告,争取在高水平的杂志发表相关的论文,使本次培训的成果落到实处。与此同时,我们还需要进一步拓宽学习成果转化渠道,将自己在英国的所学、所看、所感融入到自己的教学、科研及咨政之中,要站在更高的层次、拥有更宽的视野进行深入具体的研究,提高教学科研水平,增加课堂教学的技术含量、强化教学科研效果,更好地服务于党的干部培训事业。

   

 

  (图文:组织人事处  昊宣)

 

2018-08-24