我校精准扶贫村农民专业合作社参加琶州展销会
   6月15日,第七届广州国际食品食材展览会在广州琶州会展中心隆重开幕,该展会云集了来自全国各地、港澳台以及世界各国的展商前来参展。我校扶贫点梅州市西阳镇嶂下村花果山种养农民专业合作社,第一次走进高规格的展示会,推介绿色有机农产品。展会期间,在驻村干部吴春花的积极推动和带领下,一方面积极与多家客商洽谈订购业务,另一方面我校教职工积极踊跃申购,以实际行动支持扶贫工作,极大地增强了合作社开发绿色产品的信心。在为期三天的展会中,大家开阔了眼界,收获了不少宝贵的经验,为指导和推进合作社的发展打开了新的思路。


  嶂下村是梅州地区贫困村,由于村里主要是妇女、老人和儿童,集体经济长期得不到很好的发展。我校定点帮扶以来,校委高度重视扶贫工作,我校常务副校长孟源北同志多次带队下乡指导扶贫工作,认真贯彻中央、省市各项扶贫工作精神,研究指导扶贫工作,制订精准扶贫路线图,结合当地实际将扶贫各项工作落到实处。驻村干部坚决落实校委决策,克服种种困难,积极探索符合嶂下村客观实际、可操作、见成效的扶贫路子。


  花果山合作社的成立,是嶂下村发展集体合作经济的一次开创性的尝试,也是我们在落实精准扶贫道路上迈出的新的一步,我们坚信,在校委的正确领导下,我们的扶贫攻坚工作一定会取得新的更大进步。
 
   (图文:机关党委 树宣)
2018-06-19