“品清茶、读好书”——市委党校举办首期教职工读书分享会

“品清茶、读好书”

——市委党校举办首期教职工读书分享会

 

   朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。” 徜徉于书海,犹如与智者的交流、与大师的对话,会让我们受益匪浅又心醉神迷。

 为让读书如饮一杯清茶,使大家能在轻松、自由、畅快的氛围中分享知识与心得,增进知识的厚度,感知交流的温度,营造浓厚的读书交流氛围,机关党委精心准备了首期教职工读书分享会,于4月18日下午在校园演播厅拉开帷幕。

 分享交流会上,首先是李知晓同志带来的《习近平谈治国理政》第二卷,他认为这是一本百科全书,是当今世界最强大的光源之一,是马克思主义的当代思想结晶,也是对中华优秀传统文化的继承与发展。秦攀博老师随后分享了《不忘初心》和《幸福的方法》,通过“你幸福吗?什么是幸福?怎样才能获得幸福?”一系列的问题,展开了幸福的真相,通过保持坚定的信仰把握好社会角色分配和身份定位,通过适度的运动舒缓压力和保持正能量,从而使自己幸福感。姜帆老师解说的是《浮生六记》,从一粒沙见世界的审美角度,分享了沈复清丽灵动的文辞和不拘世俗别致的题材,并提炼出良好的夫妻关系是家庭和睦的基础;永不放弃对美好事物的追求以及人生非豁达无以长久的感悟。

 随后,其他同事也推介了所读书目,从不同角度畅谈了自己在读书时的所思所想、所感所悟,并抛出问题积极互动。最后读书分享会在一片热烈的气氛中圆满结束。

 书籍启迪智慧,阅读点亮人生。这次读书分享会为大家心灵碰撞、智慧共享提供了一个平台,有效地促进了向心力和凝聚力,取得了预期的效果,得到了大家的一致好评

   (图文:机关党委 格宣 )      

  

2018-04-20