我校组织教职工开展义务植树活动

   春回大地万物苏,植树添绿正当时。为全面贯彻党的十九大精神,发挥我校教职工在建设美丽广州、打造岭南特色美丽乡村中的积极作用,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念412日,我校组织教职工前往从化区吕田莲麻小镇,开展义务植树活动。

  植树现场热火朝天,校领导以身示范、大家分工协作,严格按照植树要求,抬运树苗、清挖树坑、扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧、整平沟垄、理顺滴管……道道工序都做得规范而认真。经过大家辛勤的劳动,顺利完成了植树任务,一排排枫树苗在荒山边挺立,播洒点点新绿,尽现勃勃生机。大家共同期待:期待明年的春天,这里将是一片勃勃生机!

  此次植树活动,进一步增强了大家绿化环保意识,帮助大家更清楚的认识到爱护树木、保护森林,维护生态平衡的重要性,我校将以此次植树活动为契机,增强植绿、爱绿、护绿生态意识,积倡导践行绿色发展理念,为全面建设美丽幸福绿色广州而贡献自己的力量。

  (图文:机关党委 格宣)

2018-04-13