我校离退休党员集中学习党的十九大精神

  327日上午,我校组织离退休党员回校集中学习党的十九大精神。老同志们专心观看了由中央党校科社教研部教授王道勇讲授的《提高保障和改善民生水平加强和创新社会治理》专题录像片。通过学习,系统深入地把握党的十九大报告中关于民生和社会治理的深刻内涵和现实意义。

 每季度,我校都会根据形势需要,组织离退休党员回校集中学习,这也是贯彻落实“三会一课”制度的集中体现。这次回校学习的老党员共有41名,其中有两位是90多岁高龄。部分老同志们边看录像边做笔记,看完录像报告后,还要求拷贝或印发纸质资料带回去继续学习。他们积极参与、认真学习的劲头,充分展现了老党员的先锋模范作用。老同志们纷纷表示,在党校这个走在理论学习、宣传、研究前沿阵地的特殊学府,身为党校人,应该在学习和贯彻十九大精神过程中,发挥理论优势、经验优势、权威优势,带头学,深入学,原原本本学,带动家人,带动周边人,提高学习的自觉性和坚定性,把思想和行动统一到十九大精神上来,发挥老党员的余热,传递正能量。

  (图文:离退休干部工作处 萧敏宣)

2018-03-30