我校工会组织教职工到我校现场教学基地从化莲麻村开展党性锻炼

   为贯彻落实党的十九大精神,深入践行“乡村振兴战略”,响应市总工会倡议的2018美丽乡村游活动,纪念第108个国际劳动妇女节39日,常务副校长孟源北同志带领我校工会会员前往吕田镇莲麻村进行党性锻炼和参观学习。

  莲麻村是广州市委重点打造生态文明建设的扶贫点,也是我校第一批党性教育现场教学基地。黄沙坑革命旧址纪念馆展示了众多珍贵的历史图片和实物。通过参观学习,大家回顾东江纵队从化大队的战斗历程,重温革命老区的红色记忆,革命先烈筚路蓝缕、披肝沥胆,为中华民族的解放事业不惜牺牲的大无畏精神使在场的每位同志深受教育。

  大家还参观了莲麻村美丽乡村建设的成果,在党和政府的富民、利民政策的指引下,干净、整洁、平安、有序的新农村建设已初见成效,古老的莲麻呈现出新的活力。

  (文:机关党委 格宣;图:校办公室、机关党委宣)

 

 

 

 

忆苦思甜学习革命史 继往开来迈向新征程

 

 

 

忆往昔岁月峥嵘创业苦 看今朝党性锻炼信念坚

2018-03-09