办公室(分校协调处)党支部开展民主评议党员活动

36日下午,按照机关党委关于做好2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员通知要求,办公室(分校协调处)党支部召开组织生活会,开展民主评议,常务副校长孟源北同志以普通党员身分参加会议。

会前,按照有关要求,支部成员紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,提升支部组织力,集中学习了党的十九大报告和党章等有关内容,开展谈心谈话,为开好组织生活会作了充分准备。

会上,支部书记张明春同志代表支委会向大会报告了2017年度支部工作情况,检查党支部建设存在的问题,剖析问题根源,制定整改方案。各位党员同志依次联系各自思想工作实际,对照党章标准和工作要求,查找自身不足,提出整改措施。党员同志从帮助同志、促进工作、共同进步的愿望出发,剖析学习、工作、生活等实际表现,见人见事,诚恳坦率地作了批评与自我批评,每位同志都深受震动与启发。

孟校长高度重视,在支部讨论中对党员同志诚恳提出批评建议,强调,校办公室是上传下达协调各方的重要部门,不仅服务教学科研咨询等中心工作,而且要服务与协调各行政教研部门,责任重大。每位党员同志都要深刻认识自身职责使命,强化责任意识,勤于修身,严以律己,勇于担当,时刻以合格党员的标准要求自己。要积极提升理论水平,在实践中强化工作能力,向身边的先进学习,做办文办事办会的行家里手。要进一步改进工作作风,深入实际,联系群众,善于倾听群众意见,消除急躁情绪,迎难而上,在新的起点上再创佳绩。

(图文:校办公室宣)

2018-03-07