以新担当新作为奋力实现“四个走在全国前列”

 

中央出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,

充分激励党员干部积极作为、奋进奋发

以新担当新作为奋力实现“四个走在全国前列”

 

  新时代开启新征程,新时代期待新气象。近日,中央专门就激励干部担当作为出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在广东各地各部门党员干部中引发强烈反响。大家纷纷表示,中央出台《意见》,释放出激励干部担当作为干事创业的强烈信号,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,具有重大的现实意义和深远的战略考量。大家一致认为,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,增强时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,抓学习、勇担当、勤作为、重实效,以新担当新作为为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  树立重实干重实绩用人导向

  《意见》提出,要鲜明树立重实干重实绩的用人导向,突出“五个过硬”要求。

  珠海市委书记郭永航指出,今年是改革开放40周年,珠海正大力推进思想大解放、作风大转变、效率大提升,奋力推动经济特区“二次创业”。珠海要在新时代担当起新的历史使命,把经济特区办得更好、办出水平,关键是要深入贯彻落实《意见》,突出事业为上、依事择人,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,大胆起用实干家、奋斗者,让敢于担当作为蔚然成风,激励干部在新时代展现新担当新作为。发扬唯实唯干的优良作风,在新起点上重铸特区精神,再燃改革激情,激励干部传承改革开放先行者“杀出一条血路”的勇气和精神,以思想大解放推动改革大突破,重整行装再出发,奋力开创新时代珠海发展新局面。

  江门市委书记林应武说,江门市目前正处于改革发展的“黄金机遇期”和重塑政治生态的重要时期,迫切需要一大批政治过硬、堪当重任的优秀干部。《意见》的出台,给那些敢于担当、善于作为的干部吃了“定心丸”、打了“强心针”,必将激发江门广大干部投身实现“四个走在全国前列”的干事创业热情。江门市委将切实提高政治站位、强化政治担当,不折不扣抓好《意见》的贯彻落实,形成重实干重实绩的良好用人导向。加强政治历练和实践锻炼,深入开展百名处级干部交流轮岗和挂职、科级干部双向挂职“双百工程”等,推动干部到发展一线、改革前沿、“三大攻坚战”现场砥砺品质、增长才干。

  潮州市委书记刘小涛指出,贯彻落实好《意见》精神,必须从教育、培训、激励、考核等方面入手,凝聚正能量,激发新作为。要着眼于提高专业能力和综合素质,全面加强学习型机关建设,继续实施“上派跟班”、“下挂锻炼”,办好周末课堂、业务论坛,为各层级干部补上知识弱项、能力短板、经验盲区、政策空白,彻底打破“不懂干—不敢干”的惯性循环,知边界、知底线,大胆作为而不出事。发挥各级领导干部带头作用,变“给我上”为“跟我上”,大事一夫当关、难事一抓到底、急事一马当先,推功揽过,以身作则,带动全体干部心悦诚服创业发展。强化正面激励,设立光荣榜,多发嘉奖通报,树立“只说不干得零分,干多干少都有分”的工作导向。

  韶关市委常委、组织部部长华旭初说,《意见》开出了激励干部担当作为的“良方”。要以“五个好”为目标,推动上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当,让好干部有用武之地、有成才之望、无后顾之忧。坚持凭实绩用干部,用好干部实绩档案,为好干部干事创业搭建舞台。实施“百名年轻干部成长计划”,在艰难岗位和基层一线锻炼干部,促进“墩苗”成长。建立即时奖励制度,实行差异化考核措施,并推动考核奖励向基层和重点工作倾斜,破解“干多干少一个样”的难题。探索建立容错免责备案制度,完善澄清保护和容错免责通报制度,落实“三个区分开来”原则,实现“只要想干,就有舞台;只要能干,就有支撑”。

  佛山市三水区委书记黄福洪表示,该区坚持把干部的选育管用系统衔接、综合施策,旗帜鲜明树立重实干重实绩的选人用人导向。实施“菁才123”计划等,推动新录用公务员全部到镇街基层锻炼培养,推动区、镇中层干部全面“双向互动”任职,选派优秀干部到村居基层、脱贫攻坚等一线锻炼。突出实绩与实干,严把政治关、廉洁关、业绩关,形成一套更加科学务实的干部日常考核、推荐考察制度。将选人用人“一报告两评议”向区直部门、镇街全面延伸,深入整治“为官不为”,营造担当作为、风清气正的良好政治生态;落实“三个区分开来”,用好用活容错纠错机制,为改革者撑腰,为担当者担当。

  推动干部到一线培养锻炼

  《意见》的出台,为干部到“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略一线干事创业指明了方向,提供了“定心丸”。

  湛江市委书记郑人豪指出,当前湛江正大力开展“十百千”干部回乡促脱贫攻坚行动,尽锐出战,“组团式”选派一批本土机关干部回到自己成长的村庄,带动广大农民群众坚决打赢脱贫攻坚战。通过开展“十百千”干部回乡促脱贫攻坚行动,一方面充分发挥机关干部熟悉党务政务、了解乡情民情、方便上联下挂的优势,引导带领家乡群众形成合力,如期实现脱贫目标。另一方面鼓励机关干部回到基层与农民群众交朋友、拜农民群众为师,在农村火热的实践中历练才干,在艰苦的环境中锻炼意志,在解决复杂矛盾和问题中增长本领,打造“在状态、有激情、敢担当、出实效”的干部队伍。

  河源市源城区区长孔德胜认为,为坚决打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会,关键在念好“基层经”、用好“攻坚人”。牵紧基层党建的“牛鼻子”,以加强基层党的建设牵引三大攻坚战和乡村振兴。唱响干事创业的“动员曲”,努力营造新时代新担当新作为的浓厚干事氛围。把牢选人用人的“入口关”,为打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略提供强有力的队伍保障。使出激励问责的“撒手锏”,着力打造“下得去、上得来”的基层一线培养选拔干部链条,让有为者有位。

  梅州市大埔县委常委、组织部部长陈军营表示,推动更多的年轻干部在“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略一线中去培养锻炼,要注意做到教育引导、支持鼓励和选拔表彰相结合,真正让担当实干者有为有位。始终坚持正向激励主基调,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,努力在全社会形成新时代新担当新作为的浓厚氛围。落实好干部标准,完善干部考核评价机制,强化考核结果的分析运用,将其作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励。

  汕头市潮阳区金灶镇桥陈村党支部第一书记林雄说,推进“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略,为机关干部到农村一线接受锻炼提供了广阔舞台。要把党的号召转化为自觉行动,沉下身、静下心,主动融入基层、依靠群众,在艰苦环境、复杂条件中认识自我、提升自我、超越自我。要把中央的激励保障转化为敢闯敢干的底气,直面突出问题和复杂矛盾,不等不靠,一抓到底,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  为敢于担当的干部撑腰鼓劲

  把担当作为者用起来,敢于担当、善于作为就会蔚然成风。

  省司法厅党委书记、厅长曾祥陆指出,贯彻落实《意见》,要坚持正确的用人导向,注重在公共法律服务体系建设和水平提升、扫黑除恶专项斗争等急难险重任务中锻炼、发现、提拔干部。要让敢于担当者有为,进一步建立完善科学的考评奖惩机制,建立司法行政干警依法履职保护机制和容错纠错机制,让干部干事有底气,做事无牵挂。要让敢于担当者有畏,严格按照“三个区分开来”的原则,对干部在工作中存在的失误和违纪违法划清明晰的界限,为“容错免责”进一步划定“边界”。通过教育与惩戒,进一步树立起“规矩意识”“底线思维”,帮助干部在知敬畏、明底线中不断严于律己、健步成长、茁壮成长。

  华南农业大学党委书记李大胜表示,《意见》明确提出,要切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,这对于激发广大干部干事创业积极性、主动性、创造性具有重要的意义。落实这一要求,要建立健全容错纠错机制,尤其是要根据《意见》提出的原则要求并结合工作实际制定操作性强的具体办法,明确容错的底线是什么、纠错免责如何进行,让“纠错”有据可依,从而鼓励干部大胆创新、勇于探索。同时也要进一步完善问责制度,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正,帮助干部汲取教训、改进提高,让他们放下包袱、轻装上阵,增强干部履职担责、干事创业的动力。

  汕头市濠江区委书记吴文兵表示,新时代干部要有所作为,只有“干字当头、实字为先”,来自上级的鼓劲撑腰既是“干”的保障,也是引领“实干”的动力。濠江将继续以党建系统工程引领“138”战略实施,优化谋篇布局,引导干部聚焦愿景目标,加快建设现代文明临港新区。要搭建好平台,助推干部练成“会干”过硬本领,多措并举增强干部适应新时代发展要求的本领能力。要营造好氛围,助力干部养成“敢干”厚实底气,坚持“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”干部,在更大范围形成鼓励大胆干事创业的氛围。

  佛山市三水区云东海街道党工委书记林均恒认为,云东海街道正全力打造城市三水的“城市核心”和“城市标杆”,在推进改革创新发展的进程中,会遇到很多新情况、新问题,这就要求我们更加要为有担当有作为的基层干部保驾护航。在“容错”的基础上,必须要清晰地界定免责的界限。结合廉洁试验区工作,我们出台“各级主要领导廉政监督制度”“联席会议三重一大事项决策留痕管理制度”,落实“三个区分开来”,使工作决策更加制度化、科学化、民主化。只有在“拧得紧、分得清”的前提下,才能让干部发挥出最大的力量。

  增强干部考核科学性针对性可操作性

  考核评价是干部识别和选任的基础性环节,是激励鞭策广大干部有作为有担当的指挥棒。

  梅州市市长陈敏指出,省委十二届四次全会明确提出“实行差异化的政绩考核制度”,为完善我省干部考核评价体系指明了科学方向,提供了基本遵循,为差异化功能区发展战略的实施,奠定了坚实的基础。按照新的发展思路,我省将形成由珠三角核心区、沿海经济带、北部生态发展区构成的“一核一带一区”新格局。这就需要我们在考核指标的设置上,应充分考虑“一核一带一区”的发展基础、功能定位、资源禀赋等差异性,分门别类设置各有侧重、各具特色的考核指标,不搞“一把尺子量到底”,增强考核的科学性、针对性与精准性,以进一步激励广大干部在实现“四个走在全国前列”中有新担当新作为。

  省出版集团有限公司董事长、党委书记王桂科表示,考核是“指挥棒”、“风向标”,引领着干部干事创业的方向。拥抱新时代,展现新作为,必须充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。要提升干部考核的“高度”,增强考核的科学性,通过干部考核,持续营造想干事、能干事、干成事、不出事的工作氛围,做大蛋糕,做优企业。要找准干部考核的“角度”,增强考核的针对性,进一步推进分类考核,分类设置考核评价指标,实现差别化评价、精准化考核。要强化干部考核的“深度”,增强考核的可操作性,强化目标导向、问题导向、结果导向,注重战略考核、短板考核、实绩考核,实现干部考核与企业发展深度融合。

  广东轻工职业技术学院党委书记杜安国认为,适应新时代新任务新要求,激励鞭策干部新担当新作为,形成推动事业可持续发展内生动力,必须完善、改进、强化干部考核评价机制、方式方法、结果运用,充分发挥科学考核指挥棒作用。要把握好四个原则,坚持党建与业务、个人和组织、常规与创新、定性与定量相融合。要分类分层考核,增强针对性,将考核结果作为干部选拔任用、奖惩激励、问责追责的重要依据。要运用信息化平台,强化可操作性,实现考核过程、方式、结果可视化、日常化、“自动化”,减少考核的主观因素影响。

  “干部考核贵在精准科学,不断提高识人的分辨率和识别度。”省委党校广东党建研究所教授刘朋说,应当分类分层差异化考核干部,详细具体设定考核要素,真实反映德才实绩,并合理分配确定各要素考核权重。全面历史辩证地识别评价干部,重点识别干部的政治担当和实干精神。积极改革方式方法,拓展考核深度广度。整合力量,形成合力,既重视上下级职能间的纵向考核,又要加强与本级纪检、审计等部门的横向联动,精准科学做好干部考核工作。

  健全干部待遇激励保障制度

  《意见》在关心关爱干部方面,重点之一就是“解决后顾之忧”,提出健全干部待遇激励保障制度体系,完善机关事业单位基本工资标准调整机制,完善公务员奖金制度,落实体检、休假等制度,保证正常福利,保障合法权益。

  省财政厅党组书记、厅长戴运龙指出,作为资金保障部门,省财政厅将全力配合有关职能部门积极落实有关干部待遇激励保障机制,目前正在从落实机关事业单位基本工资调整政策、完善机关绩效考核制度和激励机制、制订基层干部和支边干部待遇保障政策、建立健全全省乡镇机关事业单位工作人员工作补贴、逐步提高农村党组织和村委会干部基本报酬补助标准、将社区党组织和居委会干部纳入财政补助范围、健全农村(社区)党组织书记考核奖励机制等方面开展有关工作,尽最大努力把党中央对干部的热情关心关爱落到实处。接下来,将对照《意见》,会同有关部门进一步研究完善干部待遇激励保障方面的政策措施,落实好资金安排,确保各项干部待遇激励保障措施落实到位。

  华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙表示,《意见》建构了完整的干部待遇激励保障制度体系。完善机关事业单位基本工资标准调整机制,实施地区附加津贴制度,完善公务员奖金制度,满足干部基本生活需求。推进公务员职务与职级并行制度,避免因为职数限制而影响干部的晋升。健全党和国家功勋荣誉表彰制度,通过荣誉表彰实现对干部工作的肯定性评价,让干部有获得感与尊重感。落实体检、休假等制度,保证干部的身体、心理健康,以健康的身心担当新时代的责任和使命。

  惠州市博罗县罗阳街道党工委书记林志华说,希望以《意见》出台为契机,进一步健全基层干部待遇和激励保障机制,充分调动和激发基层干部队伍的积极性、主动性和创造性。切实落实好政策内待遇,保障基层体制内全体人员待遇。落实公务员职务与职级并行制度,畅通职级晋升的通道,切实解决好基层公务员“晋升难、待遇低”问题。适当提高基层尤其是偏远地区基层干部待遇,为乡村振兴留住人才。

  来源:南方日报 2018-06-14 记者 辛均庆 通讯员 粤组

2018-06-14