广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班结业 任学锋作总结讲话 邹铭主持


广东省市厅级主要领导干部学习贯彻

习近平总书记重要讲话精神专题研讨班结业

任学锋作总结讲话 邹铭主持

 

  4月16日下午,广东省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班在省委党校结业,省委副书记、广州市委书记任学锋出席结业式并作总结讲话,省委常委、组织部部长邹铭主持结业式,省领导同志出席结业式,研讨班6名学员代表作大会交流发言。

  任学锋在讲话中指出,这次研讨班内容丰富、安排紧凑、组织有序、学风良好、纪律严明,达到了预期目的,取得了明显效果,使大家更加深刻领会了习近平总书记对广东的深厚感情和殷切期望,更加深刻领会了总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,在研讨中形成了不少贯彻落实的思路举措,更加增强了奋发有为开创新时代广东发展新局面的使命感和责任感。

  任学锋强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的头等大事和首要政治任务,要认真贯彻落实省委和李希同志要求,用好这次专题研讨班成果,持续用力学懂弄通做实,不断把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神引向深入,确保重要讲话精神在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。要提高政治站位,充分认识总书记重要讲话对广东的重大现实意义和深远历史意义,更加牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,发自内心地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要领导干部带头,先学一步、学深一层,带着深厚感情学,带着使命责任学,带着问题联系实际学,带领广大干部群众扎实深入学,发挥“头雁”效应,把本地区本部门的学习贯彻工作抓实抓好、抓出成效。要按照“四个走在全国前列”要求,围绕新时代广东发展的总目标、总任务和政治保证,结合“大学习、深调研、真落实”工作,进一步深化对本地区本部门实际情况的认识和把握,找准优势和短板,完善思路举措,把学习贯彻的成果体现在改革发展的成效上。要改进作风狠抓落实,坚持边学习边落实,大兴调查研究之风,把雷厉风行和久久为功结合起来,发扬钉钉子精神,不断开创工作新局面。

  来源:广州日报 2018-4-17

2018-04-17