常务副校长孟源北到校办公室党支部参加组织生活会

  920日,常务副校长孟源北到所在的办公室党支部参加组织生活会,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行领学带学督学,并与支部党员进行了集体谈心谈话。

  孟校长结合2018818日新修订的《中国共产党纪律处分条例》,逐条对比讲解,并着重强调、解读了新修订《条例》划出的十八条“高压线”。在组织生活会集体谈心谈话环节,孟校长要求支部全体党员,一是要提高思想认识,提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 自觉、坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,切实践行“两个维护”;二是要强化学习研究,要对《条例》逐条学习研究、切实学懂弄通,结合中心工作和岗位业务,把党的纪律和规矩立起来、严起来,执行到位;三是要率先垂范,校办公室作为直接为校委服务、为机关部门服务、为干部教师服务的综合办事机构,办公室党员要先学一步、学深一层,通过学习,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,内化于心,外化于行。

  组织生活会上,各位党员紧紧围绕新修订《条例》的内容,在孟校长的领学带学督学的启发下,结合自身思想和工作实际,进行了党性分析和问题自查,并提出整改措施和努力方向。

  (办公室党支部 秀丹宣)

2018-09-21