孟源北常务副校长参加所在支部党的十九大精神专题学习会

1128日,孟源北常务副校长以普通党员身份参加办公室(分校协调处)党支部的专题学习会,共同学习党的十九大精神和新修订的党章,与支部成员一起交流,并即席提出有关要求。

这次支部专题学习会,以党的十九大报告原文及新修订的党章为主要内容,以学深悟透为基本要求,以推动工作为基本目标,是在全校深入学习贯彻党的十九大精神总体部署下召开的。会上,支部同志逐个作了发言。孟源北常务副校长充分肯定了大家的发言并谈了他对党的十九大报告及新修订党章的学习体会。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想强调继承性、富有创造性、凸显时代性,坚持人民群众主体地位的价值取向,坚持实事求是的思想路线,坚持中国特色社会主义的发展方向,开辟了马克思主义的新境界、开辟了中国特色社会主义的新境界、开辟了党治国理政的新境界、开辟了管党治党的新境界,为新时代推进党和国家事业提供了思想指南。修订党章和执行党章都是党的建设中具有重要意义的一件大事。及时把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略写入新党章,由此确立我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中全面领导治国理政的新行动纲领。这充分体现了全党意志,是党心所向、民心所向,必将为全党各项工作提供坚强指导和根本遵循,对于我党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大意义。

孟源北常务副校长指出,新修订的党章明确了党支部的定位,对党支部的职责提出了要求,每一位支部成员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。孟校长要求,办公室(分校协调处)要适应新形势、把握新特点、树立新理念、明确新要求,严格自我要求,切实做好表率。要虚心向群众学习,接受群众监督,切实建设一支服务意识强、服务作风好、服务水平高的党支部,为做好党校工作作出更大贡献。(办公室 陈宣

2017-11-28