第3期处级非领导职务任职培训班开展党课教育

   628日,3期处级非领导职务任职培训班进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,开展了“学好党规党纪,自觉抵制消极腐败现象”党课教育活动。

   学员王继强介绍了关于当前党风廉政建设和反腐败工作的新思路新要求、以及介绍了我市当前党风廉政建设和反腐败工作的总体情况等。针对惩治腐败和巩固作风建设成果的任务将更加艰巨,以案治本、强化监督、预防腐败的任务将更加繁重的形势。他说,当前党风廉政建设和反腐败工作要以不敢腐、不能腐、不想腐为目标,坚定不移惩治腐败;坚持不懈改进作风;大力加强纪律建设;全面落实从严治党依规治党要求。重点惩治有三类人,即十八大后不收手、不收敛,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。全班学员开展了讨论,表示:一是从学习党章党纪开始,熟读党章党纪内容,牢记党员职责和义务,明确纪律底线和红线。二是时刻以 “两学一做”教育为思想准绳,把好为人做事的基准和底线,站稳政治立场,抵御住各种诱惑。三是强化廉洁自律意识,从自身做起,廉洁用权,做遵纪守法的模范。

(文:3期处级非领导职务任职培训班  谢宣)

2016-06-29