我校承办“伟大工程:坚持和加强党的全面领导”学术研讨会
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平在全国组织工作会议的重要讲话精神, 7月6日下午,我校联合市党建研究基地承办由广州市委宣传部、市社科联主办的“伟大工程:坚持和加强党的全面领导”学术研讨会。这次研讨会是广州学习沙龙系列活动第十四场,广州地区党校、高校、社科研究机构和党建媒体智库的专家学者共40多人参加会议。市社科联专职副主席谭晓红出席会议并作讲话,我校副校长尹德慈教授主持会议并作总结。
  会议一致认为,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。习近平总书记旗帜鲜明地强调“坚持和加强党的全面领导”,深刻阐明了党的建设伟大工程的根本目的和根本原则,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了根本保证。
  与会学者认为,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,把坚持和加强党的全面领导作为一切工作的根本原则,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
  大家一致表示,面对新时代新使命,要更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为把广州建设成为独具特色、文化鲜明的国际一流城市,建设成为展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献自己的力量。 
 (文:党史党建教研部黎明泽;图:习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心李志清)
                    

2018-07-10