我校举行2018年度课题立项发布(签约)会
   5月11日上午,我校举行2018年度新型智库建设和市党建研究基地课题立项发布(签约)会。常务副校长孟源北出席会议并发表讲话,尹德慈副校长主持会议。全市党校系统有关领导和教研人员30余人参加会议。
   孟源北常务副校长指出,教学、科研、咨询,是落实党校工作条例的“三件宝”。教学、科研、咨询三者之间是相辅相成、互相促进、有机统一的整体。从功能定位看,教学是中心,科研是基础,咨询是转化;从实现途径看,教学出题目,科研做文章,咨询进决策;从影响和效果看,教学决定生存,科研决定水平,咨询决定地位。他希望课题承担单位(部门)遵循党校教学科研咨询工作规律,增强使命感和荣誉感,充分发挥党校学员和分校的优势,深入调查研究,拿出真功夫,亮出真本事,多出好成果,以成果论输赢。他要求科研管理部门要规范课题管理工作,加强课题实施的组织协调和监督检查,推进我校科研咨询工作全面上水平。 
   会上,发布了我校2018年度新型智库建设和市党建研究基地课题立项资助名单,印发了本年度主要科研咨询活动执行总表,各课题负责人签订了立项协议书。
   (科研处 璐宣)
2018-05-14