我校召开提高《探求》办刊质量座谈会

  为进一步提高校刊《探求》的办刊质量,着力发挥《探求》作为展示我校学术水平的平台和窗口作用4月19日,我校召开由教研部门主要负责人与部分青年教研人员参加的“提高《探求》办刊质量”座谈会。与会人员围绕畅通稿源渠道、做好选题策划、打造特色栏目、完善制度机制等进行热烈的讨论和交流。

  尹德慈副校长出席座谈会并对提高《探求》办刊质量提出明确要求。一要坚持正确的办刊导向,始终坚持正确的政治方向与学术导向二要明确发展目标定位,找准办刊模式创新路径,通过办会和走出去等形式,致力于培养作者队伍;三要做好选题策划、打造精品栏目。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想研究、党建研究、社会治理等重点栏目,通过面向国家(省)社科基金各类项目承担者、高校及社科院的专家等约稿,扩大征稿范围。四要健全完善相关制度机制,完善投稿审稿制度,探索建立专家匿名审稿制度及相关的激励机制。五要提升编辑队伍的学术水平和业务能力,要在编研能力上有所提升,有所收获。

此次座谈会取得了预期的效果,为校刊编辑部下一步更好地开展工作提供了新思路

  文:校刊部 周

2018-05-04