我校召开新型智库课题专家座谈会

  为做好市领导圈题项目研究,切实为我市当好“四个走在全国前列” 排头兵出谋划策,422日,我校召开新型智库课题专家座谈会,来自市发改委、广州大学、广州市社科院的有关领导和专家,与我校“在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列”课题组出席会议。会议由我校副校长丁旭光研究员主持。

  会上,课题组负责人围绕经济高质量发展的理论与实践、广州高质量发展的做法和存在不足、广州构建推动经济高质量发展体制机制对策建议、建立推动广州经济高质量发展的指标体系等内容,向各位专家介绍了课题的研究框架与进展情况。

  与会专家表示,广州要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列,加快形成推动高质量发展的体制机制,创建和完善制度环境,推动经济高质量发展。

  (经济学教研部王云峰 供稿 )

2018-04-24