我校举行首场新型智库重大课题开题报告暨专家座谈会

为高质量完成好市领导圈定的年度课题研究,充分发挥党校新型智库建设的作用,327日上午,我校举行首场新型智库重大课题开题报告暨专家座谈会。来自华南理工大学、市委组织部、市直机关工委、市社会组织管理局、部分区委组织部(党校)的有关领导和专家,“广州加强党支部标准化规范化建设研究”课题组成员参加会议。会议由我校副校长尹德慈教授主持。

会上,课题组负责人分别报告了课题研究的设想和实施计划。与会专家围绕提升课题研究的政治性、针对性和实效性,分别就“党支部标准化规范化建设的理论基础”、“党支部标准化规范化建设与提升组织力、突出政治功能的关系”、“广州加强党支部标准化规范化建设的实践探索”进行了深入研讨,积极为课题组出谋划策。

与会专家认为,要坚持理论研究与实地调研相结合,深刻领会习近平总书记加强基层党组织建设的重要论述,准确把握党的十九大关于加强新时代基层党组织建设的决策部署,围绕新时代广州改革发展对基层党组织建设提出的新要求新任务,深入分析加强基层党组织标准化规范化建设的重大意义,全面总结广州加强基层党组织标准化规范化建设的经验做法和存在问题,有针对性地提出新时代广州加强基层党组织标准化规范化建设的对策建议,为新时代广州有效提高基层党组织组织力、更好发挥基层党组织政治功能贡献“党校智慧”。

(科研处 供稿)

2018-03-29