我校举办“习近平新时代中国特色社会主义思想与广州实践数据库建设”理论研讨会

1212日,我校图书馆与广东省党校文献信息学会联合举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想与广州实践数据库建设”理论研讨会。丁旭光副校长出席会议并致辞,广东省科技图书馆、中山大学图书馆、广东省委党校图书馆、深圳市委党校图书馆、广州图书馆的馆长和专家以及南沙开发区、南沙区委党校有关部门领导、我校部分教师参加了会议。

与会专家表示,我校图书馆着手开展“习近平新时代中国特色社会主义思想与广州实践”专题数据库建设,具有重要的现实意义。“习近平新时代中国特色社会主义思想与广州实践数据库”一方面收录习近平新时代中国特色社会主义思想的各方面内容,同时系统收集整理广州在贯彻落实这一指导思想过程中的创新做法,贴近广州实际、体现广州特色,具有很强的科研资政价值,对推动广州地区深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有积极的促进作用。与会专家还从不同角度对数据库建设的整体框架设计、内容分类、资源类型、数据采集、智能应用、技术手段、共建共享等方面提出了专业意见和建议。

通过本次研讨会,我校图书馆对数据库建设的目标更加清晰、思路更加开阔,对存在的问题和即将面对的困难也有了更加充分的认识,为下一步数据库建设工作的顺利开展奠定了良好基础。(图书馆刘宣)

            
2017-12-14