一场别开生面的课题调研——第二课题组和广州市交通规划研究院进行座谈交流
   2019年3月26日下午,广州市交通规划研究院收到市委党校87期处级进修班第二课题组调研拜访函后,安排综合交通所副所长带队的3人专家组亲自到市委党校与第二课题组指导老师、学员一行11人进行座谈交流。 首先,交通规划研究院的同志用PPT详细介绍了粤港澳大湾区综合交通运输体系规划概况和广州交通发展定位,并重点介绍了航空、航运、铁路、公路枢纽及南沙综合枢纽规划建设状况,提出优化运输结构的思路和建议,对拜访函的调研提纲进行了回应。随后课题组学员就课题讨论阶段整理的问题和存在疑问与交规院3位专家进行了充分的座谈交流。在吴兆春老师的引导下,第二课题组学员思路开阔、踊跃提问,并就个人不成熟建议和交规院专家进行了深入探讨,3位专家根据掌握的信息从专业角度给予详细解释和答复。经过2个小时的座谈交流,课题组学员进一步启发了思路,提升了对粤港澳大湾区现代化综合交通运输体系的认识,大家认为这是一场很有意义的别开生面的课题调研。

  (图文:第87期处级干部进修班 郑灵堂宣)
 
2019-04-15