市委党校第87期处级干部培训班赴肇庆开展现场教学
   3月27日至28日,市委党校第87期处级干部培训班全体学员赴肇庆开展现场教学,学习肇庆市在大湾区建设中的功能定位,调研美丽乡村建设,考察包公祠传承廉洁文化。
   在肇庆市委党校,全体学员听取了肇庆市委党校关于大湾区建设时代肇庆的城市功能定位的专题报告,了解湾区时代不同城市的功能定位,从不同的角度思考广州在湾区建设中的核心地位,为在将来积极投身湾区建设积累知识和经验。
   在高要区回龙镇八卦村,学员们实地考察了肇庆市美丽乡村建设项目。从农村产业发展、环境保护、社会治理等方面深入了解八卦村建设现状,思考美丽乡村建设的有效路径,为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念寻找落脚点。
   在端州区包公祠,学员们详细了解了包公在肇庆期间的廉洁勤政的事迹,参观了包公生平事迹展,在“清心为治本,直道是身谋。秀干终成栋,精钢不作钩。仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁。史册有遗训,毋贻来者羞。”中感悟包公的不凡志向和高尚品格,树牢廉洁从政理念。
  (文:第87期处级干部进修班 符玉君宣)
2019-04-15