第十九期中青年领导干部培训班赴辽宁开展党性教育体验式教学

   2018年5月29日至6月2日,市委党校第十九期中青年领导干部培训班学员到辽宁省委党校进行了为期5天的党性教育体验式教学。在教学过程中,学员们进行了《东北解放战争与中国革命胜利》专题讲座的学习,参观了辽宁近现代史博物馆、中共满洲省委旧址陈列馆和刘少奇故居;实地考察了东软医疗生产基地并与企业高管进行现场互动;在东北抗联史实陈列馆,学员们向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,重走鸣翠谷抗联密营遗址;参观了鞍山钢铁集团博物馆和炼钢车间。
   几天的党性教育实践活动,主题突出,行程紧凑,内容丰富。学员们纷纷表示,开拓了视野,增长了知识,锤炼了党性,坚定了信念,感触很深,收获很大。在中共满洲省委旧址陈列馆和刘少奇故居,学员们通过听取讲解,观看图片和历史遗物,深感共产党人为谋求民族独立和人民解放,前仆后继不懈斗争,靠的是为民的初心、坚定的信念;在东北抗联史实陈列馆,重温入党誓词的庄严仪式,让大家切实感受到作为一名党员领带干部的责任和使命。在东软医疗生产基地,看到东软医疗自主生产的第一台CT机,听了负责同志关于企业推动创新的介绍,大家进一步深化了科技创新重要性的认识。在鞍钢,学员们对鞍钢为新中国经济发展所作贡献以及敢于担当、勇于奉献、探索创新的鞍钢精神表示敬佩,进一步坚定了践行习近平新时代中国特色社会思想,干实事、走前列的信心和决心。
  (文:第十九期中青年领导干部培训班 宣)
2018-06-26