不忘初心,重温革命历史,传承红色基因--青干班赴吉安、井冈山党性锻炼

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,进一步提升学员党性修养、理论水平和履职能力,529日至62日,中共广州市委党校2018年第二期青年干部培训班组织全体学员赴井冈山开展为期5天的党性修养专题培训,重温革命斗争历史,传承红色基因,不忘党的初心。

  在此次培训中,学员学习了《吉安社会历史人文概况》《井冈山斗争与井冈山精神》等专题课程;运用体验教学和现场教学等形式,重走挑粮小道,体会当年红军的艰辛;参观革命旧址,重温红军革命路线,深入理解井冈山精神的伟大之处;在井冈山革命烈士陵园敬献花圈,缅怀先烈,学习井冈英烈忠于理想、无私奉献的崇高精神;在小井红军医院及红军烈士墓前聆听当年艰难困苦的岁月,学习革命先辈忠诚奉献的崇高品质;在黄洋界保卫战旧址集体朗诵毛主席诗词,深刻领会依靠群众、众志成城的井冈山精神。每天晚上各组利用点滴时间对白天的课程进行讨论和交流。学员们纷纷表示,参加这次培训班受益匪浅,既深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,又受到了井冈山精神和老一辈革命家的优良品质的熏陶。通过培训,我们更加深切感受到了共产党人在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,进一步牢固树立了四个意识,切实增强了四个自信,进一步增强了把习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉。我们将时刻不忘初心、矢志永远奋斗,为广州建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、向世界展示我国改革开放成就的重要窗口和国际社会观察我国改革开放的重要窗口做出应有的贡献。

  (市委党校2018年第二期青干班学员  胡悦宣)

 

2018-06-06