市安监局黄彪局长来校作专题报告
  为进一步加强学员对安全工作的认识,加深对营造干净整洁平安有序城市环境的理解,近日,我校邀请市安监局党组书记、局长黄彪同志来校为局级班学员作题为“树立安全发展思想,大力夯实安全生产两大责任”的专题报告。黄彪局长在报告中解读了习近平总书记关于“防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题”的论述,并对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重要性和具体的制度性安排进行了深入讲解,同时对广州市各区、各部门安全生产工作职责进行了介绍,并对进一步做好安全发展工作提出了思考与对策。
  黄彪局长的报告,数据翔实,案例生动,并结合相关法律法规政策进行分析解读,条理清晰。局级班的学员表示,通过学习,他们更加明确地树立了安全发展观,提高了对安全生产工作的认识,对进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,打造干净整洁平安有序的城市环境,有了更为清晰的思路和对策。
  (图文:教务处 晓宣)

2018-06-01