第82期处级领导干部进修班赴深圳开展课题组调研活动

  4月11—13日,第82期处级领导干部进修班全体学员和指导老师赴深圳开展“提升广州作为粤港澳大湾区文化枢纽的引领力研究”课题调研活动。

 在深圳当代艺术与城市规划展览馆,感受政府面向社会公众推广新锐艺术、展示城市的各种规划设计;在招商局历史博物馆,走进中国近代民族工商业的发展史;在雅昌艺术中心,体验通过“为人民艺术服务达成艺术为人民服务的文化产业企业使命;在前海管理局展示厅,学习在“一国两制”框架下深化与香港合作,努力成为国际一流的现代服务业合作区;在比亚迪股份有限公司,体验致力于打造立体式绿色大交通,为城市“治堵”提供全球智慧的高新技术民营企业。广州市委党校与深圳市委党校通过安排不同类型的现场教学活动,让学员对如何提升广州作为粤港澳大湾区文化枢纽的引领力有了更多的体验与思考。

    (哲学与文化教研部、82期班朱韧宣)

2018-04-18