番禺分校举办全区党支部书记学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班

   1219日下午,番禺区委组织部联合区委党校在区行政会议中心举办全区党支部书记学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班。区委常委、区委组织部部长、区委党校校长霍阳主持,来自全区机关、事业单位、国企、农村、社区、“两新”组织1100多名党支部书记参加培训班。

   霍阳同志指出,举办这次专题培训班,是推动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神向基层延伸覆盖的具体体现,是推进实施基层党组织“头雁”工程的生动实践,是提升基层党支部书记履职水平的重要举措。他要求,全区党支部书记要发挥“头雁”作用,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚定不移高举新时代改革开放旗帜,示范带动基层学习贯彻工作往深里走、往实里抓,切实把总书记重要讲话精神贯彻到基层工作的全过程各方面。

   培训班邀请广东省委党校教授张艺作《新时代改革开放宣言书》专题辅导。张艺教授深刻阐述了习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、主要内容、实践路径,分析解读了习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等4点重要工作要求,提出了具体的学习贯彻落实工作思路。参会学员纷纷表示,此次专题辅导对深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神具有重要的启发作用,大家将及时转化学习成果,扎扎实实抓好贯彻落实。

  (番禺分校 供稿)

  

2018-12-26