扫黑除恶和禁毒专题讲座走进白云区委党校课堂

  为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,改善我区社会治理面貌的创新机制,共同营造共建共治共享社会治理格局,白云区委党校围绕中心重点工作,将禁毒和扫黑除恶两个专题纳入教学培训工作。一方面是在主体班开设“扫黑除恶”专题,邀请战斗在一线的指战员来校授课,用他们的亲身经历和区内的典型案例讲授扫黑除恶和禁毒专项斗争的重要性和紧迫感,已在“白云区第二十期中青年干部培训班”“白云区第二十九期处级干部进修班暨2018年处级公务员任职培训班”等主体班开设课程。另一方面是开设“2018年白云区科级公务员‘扫黑除恶’专题研修班”,邀请区公安分局缉毒大队队长杨利勇大队长为学员作“白云区禁毒专项工作新实践”专题讲座;区公安分局法制大队刘雪秋警长为学员作“提高政治站位 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战”专题宣讲,230名科级公务员参加了学习。

  区委党校通过将禁毒和扫黑除恶两个专题纳入教学培训,帮助学员认清白云区禁毒和扫黑除恶严峻的斗争形势,认识到落实专项整治工作的极端重要性,从而进一步坚定信心和决心,凝心聚力、攻坚克难,继续深入推进禁毒和扫黑除恶专项整治工作,共同营造共建共治共享社会治理格局。

  (供稿:白云分校)

 

2018-11-07