海珠分校举办中共延安市委党校广州海珠教育基地挂牌活动

  929日,海珠分校举办中共延安市委党校广州海珠教育基地挂牌活动。广州市委党校常务副校长孟源北,海珠区委书记马正勇,区人大常委会党组书记、主任黄翔,区委副书记、区委党校校长潘瑞雄同志出席并为“中共延安市委党校广州海珠教育基地”揭牌。活动由常务副校长谢文洪主持,区委、区政府、区政协、区纪委相关领导同志,区有关部委办局领导和各街道党工委书记参加。

  潘瑞雄代表区委讲话并提出要求:一是要以与延安市委党校合作办学为契机,充分发挥干部培训主阵地作用,将延安精神纳入党员干部党性教育的核心课程,充分利用延安丰富的红色资源和深厚的党建基础开展体验式教学,实现党性教育入脑入心、刻骨铭心,打造干部培训的“海珠模式”,争创全省乃至全国一流区级党校。二是要把延安精神学习好、研究好、传承好,从延安精神汲取力量,努力锻造成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三是要坚持学以致用,把学习培训成果转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领,共同推进海珠区现代化中心城区建设。

  挂牌活动结束后,孟源北受邀参加了区委党校组织的座谈会。区委副书记、区委党校校长潘瑞雄,区有关部门领导参加座谈会。 

  (中共海珠区委党校办公室 供稿)

2018-09-30