争当“四强”领头雁——2018年从化区基层党组织书记培训班开班

  927日,从化区基层党组织书记培训班在流溪剧院开班。从化区委领导作动员讲话,从思想认识、学思践悟、推动落实、遵守纪律等方面提出要求,就如何当好基层党组织书记提出下意见:努力争当政治意识强、组织能力强、发展本领强、作风纪律强的“领头雁”,带领其他党员群众干在实处、“飞”在前列;以抓好党建和造福人民为导向推动各项工作高质量发展;要严于律己,严守纪律的底线、红线和高压线。

  开班式上,三名农村党组织书记分别作代表发言,从化区委组织部、从化区委党校(分校)、镇街相关负责人以及基层党组织书记600余人参加开班仪式。

  据悉,本类培训班共举办2期,旨在培养基层党组织书记的专业能力、专业精神,着力增强“八项本领”,发挥好领头雁作用,在我区努力建成全省乃至全国乡村振兴示范区的过程中作出更大贡献。本次培训无论是师资队伍还是课程安排,都经过精挑细选、严密筹划,培训内容和方式结合基层党组织书记思想和工作实际,突出基层党务知识、从化发展战略和党章党规党纪教育,注重在培训的针对性、有效性上下功夫。 

  (从化区委党校 邝丽华)

2018-09-30