白云分校组织学员深入软弱涣散基层党组织开展研究式教学

  近日,白云分校组织第二十期中青班学员以“基层党建工作”为主题,深入17个软弱涣散基层党组织开展研究式教学。

  学员们分为4个调研小组,分别针对软弱涣散党组织的村“两委”干部和村(经济联社)党员情况开展专题调研。4个调研小组提前对照调研提纲认真细化调研方案,设计制作调查问卷,为调研活动做好了充分准备。调研过程中,白云分校老师分别下组指导,学员们紧紧围绕调研课题,以座谈交流、现场走访、问卷调查、分析研讨等形式,与驻村第一书记、村社干部、党员群众面对面沟通座谈,就基层党组织规范化建设、党员教育管理、集体决策机制、经济社会发展规划等工作进行探讨交流,为课题研究积累了丰富的素材。

  学员们认为,这次研究式的教学活动通过零距离与村社干部、党员群众交流接触,感受基层所思所想,拓宽自身视野,切实提升了解决现实问题的能力。第一书记用实际行动诠释了共产党员敢于担当,面对困难迎难而上的精神。

 

 调查研究是领导干部的基本功,白云分校这次组织学员深入到17个软弱涣散党组织开展研究式教学,针对性和实践性都很强。调研运用“望闻问切”的方法,调查问题、研究问题、解决问题,为解决基层党组织软弱涣散问题提供了有益思路。

2018-09-28