番禺区举办派驻梅州五华帮扶干部专题培训班

 

为深入做好对口帮扶干部培养,进一步统一思想,夯实扶贫攻坚工作基础,96日,番禺区派驻梅州五华帮扶干部专题培训班在番禺分校开班。番禺区委常委、区委组织部部长、党校校长霍阳同志作开班动员讲话,区纪委、区编办、区科工商信局等部门负责同志参加开班式。

参加此次培训班的派驻帮扶干部共45人,培训班实行全封闭管理,为期2天半。该培训班以扶贫工作理论和实践能力提升为主要内容,采取课堂理论教学、业务集中学习、经验交流式教学、现场教学及分组讨论等多种培训形式。本次培训班还成立了临时党支部,在培训期间开展“三会一课”活动,旨在进一步提升学员的党性修养,增强学员用习近平新时代中国特色社会主义思想指导帮扶工作的能力和水平。

霍阳同志充分肯定番禺区对口帮扶工作所取得的成绩,勉励学员继续保持昂扬的斗志,积极投入到脱贫攻坚中去。同时要求,学员们一要提高站位,切实认识学习培训的重要性;二要学思结合,切实提高学习培训的实效性;三要严格管理,切实加强学习培训的纪律性。

  (番禺分校供稿)

2018-09-14