白云分校深入基层一线打造营造共建共治共享的社会治理格局专题课

  近日,白云区48名科级公务员走出区委分校,在景泰街上了一堂营造共建共治共享社会治理格局的现场教学课,并参观了柯子岭社区、长安社区,听取相关负责人介绍两个社区党支部引领创新社会治理情况的介绍。

  在柯子岭经济联社办公楼,学员们听取了景泰街关于强化党建引领、协同共治、发挥基层党员及志愿者作用的做法介绍。多年来,景泰街在“党建引领、协同合作”“专群结合、群防群治”的治理模式下,街道辖区内警情数明显降低,市民投诉持续减少、市容效果显著改善。

  白云分校结合区委区政府的中心工作,不断探索创新课堂教学,根据教学主题,把学员们带入基层一线。此次专题课为科级干部“量身制定”交流学习平台,推动学员向前辈、群众“取经”,积极践行“四个走在全国前列”,为打造白云品牌做出贡献。学员们表示,通过此次培训,走进基层一线,学习基层治理方面的好经验、好做法,对于之后工作开展很有帮助。

  (白云分校供稿)

2018-07-02