番禺分校联合番禺区委组织部赴延安开展基层党组织书记红色教育培训

  612日至616日,番禺分校联合番禺区委组织部在中共延安市委党校举办“走革命的路,做优秀基层党组织书记”培训示范班。番禺区村(社区)70余名党组织书记参加了此次培训。

  番禺区委常委、组织部部长、区委党校校长霍阳和延安市委党校副校长王凤莲等领导参加了培训的开班仪式。霍阳在动员讲话中对参训学员提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识本次培训意义;二是强化党性锻炼,将“三会一课”贯穿学习培训全过程;三是严守培训纪律,确保本次培训圆满完成。

  此次培训采用了专家讲授、现场教学、情景教学等多种教学形式,有效地将理论与实践有机结合。内容涵盖面广,主要包括重温习近平总书记的七年知青岁月,学习总书记在梁家河的大学问参观杨家岭、王家坪、枣园革命旧址,观摩情景剧《延安保育院》,重温入党誓词和诵读《为人民服务》。在学习培训期间,本次示范班成立临时党支部,积极开展“三会一课”组织生活,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用

  通过此次学习,学员们感触颇深,更加深刻地理解和把握了以解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神为基本内涵的延安精神。学员们纷纷表示,要弘扬延安精神并化为实际行动投身于番禺农村(社区)建设,实现番禺乡村振兴,建设幸福美丽番禺,为广东四个走在全国前列作出自己的贡献。

  (番禺分校供稿)

2018-06-22