新任公仆百年龙眼树下话服务

  近日,白云分校组织白云区2017年度新录用公务员初任培训班学员,到广州农民运动讲习所旧址(下简称“农讲所”)参观学习。百年龙眼树下,学员们接受现场教学,共话新时代如何继续践行“全心全意为人民服务”。

 “我们身边的这棵龙眼树,也曾见证着毛泽东同志在此地讲马列主义的峥嵘岁月。”当日,广州市优秀党建学者、市委党校副教授王超为学员们生动阐述了中国共产党人的初心和使命的时代脉络、初心和使命的时代聚焦、初心和使命的时代力量等重要内容,以及依靠什么走好下一个百年。

  在农讲所,来自全区各个单位的新录用公务员,聆听着中国共产党能够永葆朝气活力的“秘诀”,并针对如何“不忘初心牢记使命 全心全意为人民服务”展开了热烈讨论。有学员表示,通过学习、探寻中国革命力量的根源,找到作为人民公仆的初心,要从点滴工作做起,提高办事效率、端正工作态度,扎扎实实为老百姓服务。也有学员表示,未来将不忘初心、切实用心、提高责任心等,将群众利益放在首位,求真务实,做到“有志者奋斗无悔”。

  到红色圣地开展现场教学活动,如今已成白云分校教学的品牌。“92年前的今天,也是在这农讲所英雄树下,来自全国20多个地区的318名学员席地而坐聆听毛泽东同志讲马列主义、讲中国现状和问题。这一课选择在这里完成,就是希望让我们新入职的年轻公务员入心入脑记一辈子。”白云分校校长张强介绍说,当日一课是该期培训班的“灵魂”。学员们要强化“全心全意为人民服务”宗旨意识,真正做到内化于心,外化于形。

  (白云分校供稿)

2018-06-22