结对帮扶助力脱贫攻坚——花都分校织金县领导干部综合能力提升专题研修班结课

   根据《花都区人民政府 织金县人民政府东西部扶贫协作和对口帮扶合作框架协议(2016-2020年)》、《中共广州市花都区委党校中共毕节市织金县委党校联合办学协议》等文件规定,413日下午,由花都区委组织部、区委党校、织金县委党校联合组织开展的“织金县科级领导干部综合能力提升专题研修班”正式结课。来自贵州省毕节市织金县的50名科级干部,在为期一周的时间里,紧紧围绕党的十九大精神、基层党组织建设、突发事件应对、产业转型升级、党性教育等专题,以专题辅导、现场教学、参观考察等方式开展学习探讨。此次研修班的开班,进一步密切了至织金县与花都的干部交流,有力助推了花都区的对口支援工作。

   本次研修班在花都区委组织部与花都分校的共同协作下,坚持“抓党性主线、重能力提升、多实地考察、促视野开阔”的务实思路,课程安排本着“区内+区外”、“市内+市外”的原则,加大实地考察、参观座谈课程的比例,精心挑选出了东风日产、花城街市民广场、中共三大会址、农民运动讲习所、佛山新媒体产业园这些在广东乃至全国具有代表性的地点,精心组织花都和佛山两地党校教师为50名织金县科级干部做点评提升,以深化其认识。通过理论讲解、经验分享、实地考察相结合的形式,花都分校将课堂转移到践行习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿阵地,以最直观的形式、最鲜活的案例为织金县科级干部抓好党建促进发展提供参考。

   本次专题研修班的举办,对促进两地干部交流发挥了重要作用。不仅夯实了织金县科级干部的理论基础,增强了创业信心,强化了党性修养,提升了工作能力,也进一步密切了织金县与花都区领导干部之间的亲密协作关系,加深了两地的合作与交流。双方都希望今后能在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,共同浇灌亲密的协作关系,共同促进织金与花都的大发展,从而更好地造福于两地人民群众。

   (花都区委党校供稿)

2018-05-23