从化分校组织教师参加从化区“新时代讲习轻骑兵”送学送志送智上山下乡进村入户活动

   近日,从化分校领导、教师参加该区“新时代讲习轻骑兵”送学送志送智上山下乡进村入户活动全面启动暨全国文明村幸福奋斗讲坛开讲仪式,并在从化良口米埗小镇为基层党员干部群众开展了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记历练成长的事迹故事等主题内容的宣讲。宣讲用平常话,用鲜活事例,变说教为故事,讲明白、说透彻,既接地气、冒热气又添生气。参加活动的党员干部群众纷纷表示希望很快又能再次参加这样的活动。

  据了解,从化区“新时代讲习轻骑兵”送学送志送智上山下乡进村入户活动是该区大力实施新时代农村思想振兴工程的创新抓手。通过组建一支忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的新时代讲习轻骑兵、每年至少打造十个新时代农民讲习所示范点,组建百名讲习员队伍,每年开展千场讲习活动,每年组织万名农村党员群众参与,让万名农村党员群众受教育的“一十百千万”工程,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入。

  根据从化区委的安排,从化分校协助区委组织部编写了农村基层党员干部口袋书《习近平新时代中国特色社会主义思想摘要手册》作为乡村讲习活动开展的学习资料外,还将在活动中负责指导讲习员开展选题和备课等工作,并根据实际情况实施培训和试讲,确保宣讲质量和效果。

  (从化区委党校 邝丽华

2018-05-23