抓好农村带头人建设 提升乡村振兴软实力 ——花都区开展2018年农村党组织书记(主任)培训

 

  为进一步抓好农村带头人队伍建设,落实好省、市、区委提出的农村基层“头雁”工程,提高农村党组织书记(主任)的综合素质和业务水平,花都区于514日至18日、21日至25日举办全区农村党组织书记(主任)培训班。花都区委区政府十分重视农村基层组织建设,此次培训由区委组织部主办,区委党校承办,分两期对全区188条村的201名村党组织书记、村委会主任进行全员轮训。每期5天的轮训既是一次提升履职综合素质的集中辅导,也是一次投身乡村振兴的思想动员。

  此次培训班设置了廉政教育、创新基层党建、语言沟通、协商民主、法治思维与法治能力、十九大精神、讨论交流等课程,邀请省市党校有关教师授课。培训班还特别安排到佛山创意产业示范基地、特色古村落开展现场教学,以拓宽眼界,增强学员引领科学发展,投身乡村振兴的能力水平。

  (花都分校供稿)

 

2018-05-22