黄埔分校部署开展“四个走在全国前列”学习研究和教育培训

  327日,黄埔分校(广州开发区工委党校)召开党员大会,学习传达习近平总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神及全区传达贯彻大会精神。区委党校常务副校长黄炳海主持会议,并带头讲课,与全体党员交流学习体会。

   会议认为,习总书记重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,语重心长、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为我们在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循,是我们做好工作的强大思想武器和科学行动指南。“四个走在全国前列”是习总书记对广东工作提出的新期望、赋予的新使命,对广东、广州,特别是对黄埔区、广州开发区而言,是新使命和新机遇。

  会议提出,党校要充分发挥职能作用,促进全区党员干部自觉以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;二是以强烈的责任意识和改革精神,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到党校各项工作中;三是扎实做好干部教育培训,确保习近平总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑;四是围绕“四个走在全国前列”开展研究阐释,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根。

  (黄埔分校  婷宣)

2018-03-28