番禺区委党校与广东省委党校合作举办番禺区镇街党政正职领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

  为提升番禺区镇街主要领导干部的基层治理能力,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根、开花结果, 322日至323日,番禺区委党校与广东省委党校合作举办番禺区镇街党政正职领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。

  省委党校、番禺区委组织部、番禺区委党校高度重视、精心筹备、密切配合,为办好这次研讨班提供了有力保障。番禺区委常委、组织部部长、党校校长霍阳出席开班仪式并作动员。省委党校教育干部学院院长古斌,番禺区委党校常务副校长陈剑等出席开班式。

   此次培训主题鲜明、内容翔实、形式多样。课程设置针对性强,课程设置涵盖基层党建、乡村振兴、传统文化等方面,立足于新时代番禺区发展实际,以解决镇街面临的问题为导向,提高基层领导干部的治理水平,促进幸福美丽番禺建设。培训形式灵活,培训形式采取专家讲授、分组研讨、交流发言、专家点评相结合的方式。邀请省委党校毕德教授主持专题研讨会,学员们踊跃发言,展开热烈讨论。

  学员们纷纷表示,此次培训及时融入习近平总书记参加广东代表团审议时发表重要讲话的内容,具有很强的时效性和重大的现实意义。通过本次培训,开拓了视野,丰富了理论知识,提升了党务工作水平和基层治理能力。

   (供稿:番禺分校 彭小杰 黄向前)

2018-03-28