年轻干部健康成长的三个维度


  发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。党中央出台《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》更是对发现培养选拔优秀年轻干部作出了制度化、规范化、常态化的部署。作为新时代的年轻干部,如何积极响应中央号召,在工作岗位上担当作为历练,健康成长为党和国家事业发展需要的高素质专业化年轻干部,需要三个维度的契合。

  素养提升——年轻干部健康成长的铺路石

  内因是事物发展变化的根本原因。年轻干部的健康成长必须从个人努力做起,不断提升个人政治素养与业务素养。

  第一,要把政治建设放在首位,在学习和工作实践中不断锤炼坚定的党性。第二,要主动适应环境。适应环境是年轻干部健康成长的入场券,对工作岗位、工作性质、工作运行机制以及单位行业大环境等要了解、熟习和适应;要有效对接工作—生活环境,妥善处理好八小时内与八小时外关系,培养积极健康的工作—生活模式。第三,要积极担当作为。有实干,才可能有才干;有承担,才可能有成长。年轻干部大多在基层一线岗位,要把日常的具体工作作为增强阅历、锻炼能力的机会,在工作中勇于担当,以认真的态度,负责的精神,点点滴滴干工作、一件一件抓落实,一步一个脚印地把各项任务完成好。要善于作为,增强工作的预见性和主观能动性,既善于牵住“牛鼻子”,也善于弹好钢琴,突出重点、注重统筹,对待工作尽心竭力、任劳任怨、善始善终、善作善成。第四,要不断学习提升。对年轻干部来讲,要不断成长,就必须不断学习。学习起于书籍。书籍,特别是经典书籍的学习能够打开观察事物的视野、拓展思考问题的角度,对提高认知境界、思维层次很有裨益。学习要注重广而精,社会分工日益细化,开展工作所涉及的领域和知识越来越多,需要广泛涉猎多学科、多领域知识;要注重学习的专业化,对自己工作所涉及的专业领域进行系统、精深的学习。学习长于思考。思考是把知识转化为智慧的过程,学习通过思考,把公共的、繁杂的知识点提炼萃取整合为个人的、系统的认知体系。勤于善于思考,不断改进思考方式、思维模式是提升学习效用的重要途径。学习成于行动。行动是外化物化学习成果、提升工作质量水平的必然体现,行动要早,越早行动就越主动;行动要及时,工作部署任务要及时跟进落实;行动要有效,要以目标、效果为导向,确定行动措施、步骤、方式,以达到最佳工作效果。
  组织培养——年轻干部健康成长的催化剂

  个人努力是决定性因素,组织培养也至关重要。组织对年轻干部的培养,要强化历练、强化引导、强化严管与厚爱。强化历练。作为组织,要给年轻干部多压担子、多交任务,多安排到艰苦环境和一线岗位锻炼,历练能力、意志、品格。作为年轻干部,要主动历练,年轻干部的成长进步,就是一边努力、一边珍惜、一边坚守的过程,做好人、做好本职工作是最重要的历练。强化引导。年轻干部可塑性强,正面积极的引导对年轻干部的健康成长极为重要。要强化思想政治引导,使其固本培元、补钙健体,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。同时,要引导年轻干部,孝顺父母,感恩组织,乐于助人,走好适应、熟悉、实干、认可、进步“五部曲”。强化严管与厚爱。年轻干部刚走上工作岗位时一定要严格管理、严格要求,犯了错误、出现了失误,一定要及时提醒制止,帮助年轻干部建立好工作的基本规范,扣好人生的第一粒纽扣。同时,年轻干部难免经验不足,做事有欠妥当,也不要过分苛责、过多刺激;对有才有个性的年轻干部更要多关心,帮助他们在人生道路上少碰壁、少走弯路。严管与厚爱相结合,才能让年轻干部走得更稳、更远、更好。

  把握机遇——年轻干部健康成长的突破口

  适时把握机遇、推动工作发展,从想干事进而实现干成事,对年轻干部的健康成长来说非常重要。首先是把握趋势,认识规律。把握趋势离不开对发展规律的认识和掌握,年轻干部首先要加强对人类历史发展规律、社会主义建设规律和共产党执政规律三大规律的认识和掌握,还要加强对本地区、本行业发展规律的认识和掌握,同时加强对实际情况的调查研究,找到规律与现实的结合点,从而有效把握事物发展的客观趋势。其次是充分准备,迎接挑战。新情况新问题来临往往意味着异乎平常、异于现有的新范式、新要求,需要开动脑筋,解放思想,做好知识能力储备,在认识方面积极转换思路角度、提升思维层次、培养形成新的思维范式,在能力方面突破自我、克服短板、提升素质、增强本领,在工作层面调整工作布局、节奏、方式,为迎接机遇和挑战做好准备。再次是积极调整,解决问题。在机遇发生前虽有预料和准备,但机遇真正出现所带来的巨大变化会打破原有的平衡,过去的很多经验和能力不能支撑,甚至会阻碍对新事物的吸收和理解,需要持续的观念更新和能力刷新,重新建立问题导向和面向未来工作理念,及时调整应对策略,不断提升解决问题的能力。

  年轻干部健康成长过程是个人努力、组织培养、把握机遇三者交互作用的过程。年轻干部一方面要只争朝夕,积极工作,增长才干;另一方面也要勇于善于在工作岗位上长期坚守,久久为功,历练成为党和国家事业发展需要的高素质专业化干部。〔作者系重庆市委党校(行政学院)常务副校(院)长〕

  来源:学习时报 2019.01.18 作者:谢金峰

  http://dzb.studytimes.cn/shtml/xxsb/20190118/38675.shtml

2019-01-18