坚持政治统领新时代党校工作

 

  党的十八大以来,习近平总书记围绕坚持党校姓党这个主题,发表了一系列重要讲话,深刻回答了“为什么办党校、办什么样的党校、怎样办好党校”这个重大理论和实践问题,为办好新时代党校提供了根本遵循。习近平总书记在福建工作期间,十多次到福建省委党校调研、作报告;2010年福建省委党校60周年校庆时,又亲临考察指导,看望师生。这些都充分体现了总书记对党校工作的高度重视,对党校事业念兹在兹的深厚情怀,对培养忠诚干净担当的高素质干部队伍的殷切期望。福建各级党校(行政学院)更应在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上干在实处、走在前列。

  牢牢把握新时代党校工作的总体思路

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好党校工作的重要论述,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以建设一流党校为目标,围绕中心、服务大局,坚持党校姓党,坚持改革创新,坚持质量立校,不断加强和改进教学科研、决策咨询、人才队伍建设、全面从严治校等各方面工作,在加强干部培训、推进理论创新、参与咨政服务等方面发挥重要作用,为坚持高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设作出新的更大贡献。坚持党校姓党,让党的旗帜在各级党校上空高高飘扬,这是思考和谋划党校工作的逻辑起点,也是必须牢牢把握的正确政治方向。坚持改革创新,让各级党校始终充满生机活力,这是提高党校办学质量的不竭动力,也是党校工作保持生机活力的必由之路。坚持质量立校,让各级党校成为办学水平高、教学效果好、具有吸引力的红色学府,是提高党的建设质量的题中应有之义。

  瞄准建设全国一流党校的目标要求

  2000年,时任福建省长的习近平同志在福建省党校工作会议上强调,要创建一流党校。我们必须坚定不移地朝着这个目标去努力、去奋斗、去推进。瞄准建设全国一流党校,力争通过3至5年的努力,使各级党校的教学布局更加科学、科研实力更加雄厚、人才队伍更具活力、校园环境更加优美、学风校风更加优良,真正成为培养高素质专业化干部队伍的主阵地,成为党的思想理论建设特别是研究学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的理论高地,成为英才荟萃、名师辈出的社科学术领地,成为对各级党委政府重大问题研究和决策提供高质量咨询服务的重要智库。建设全国一流党校,是今后一个时期福建省党校工作的总目标,必须成为全省党校系统的共识和行动。只有省、市、县三级党校都奋勇争先、晋位升级,推动各项工作走在全国前列,才能真正实现建设全国一流党校的目标。各级党校都要围绕这个总目标,认真研究,科学谋划,提出细化的目标任务,拿出实实在在的措施办法,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。

  明确做好新时代党校工作的主要任务

  着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校教育培训的重中之重,在抓好主课上下功夫,将其具体落实到班次设置、教学布局、课程安排、学科建设等各个环节中,做到系统权威进教材、深入生动进课堂、刻骨铭心进头脑;在突出特色上下功夫,立足福建特色,组织专家学者加强对习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系研究,分专题编写系列教材,打造更多体现时代性、前沿性和实践性的精品课程、精品教材;在增强实效上下功夫,特别是要用好古田会议会址、谷文昌纪念馆、下党乡等教育基地,开展现场教学,增强教学的吸引力和感染力。力争到2020年,以理想信念教育为重点的中青年班和青年干部培训班、以培养专业能力和专业精神为重点的省管干部十个专题班、覆盖全员的网络培训等品牌班次基本形成,努力打造10门在全国有一定影响力的精品课程、10个在全国有带动示范作用的现场教学基地,基本形成一套有效管用的学员管理考试测评和学用考核体系,建成以互联网为基础的线上线下综合培养体系。

  着力提升科研能力和水平。要加强理论研究,多搞“集成”和“总装”,多搞“自主创新”和“综合创新”,多出精品力作,为提高教学水平提供坚实的学理支撑。加强思想引领,关键是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,及时跟进中央和省委重大决策部署,做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台,弘扬主旋律,传播正能量。加强新型智库建设,聚焦党委政府中心工作和重大决策部署,以问题为导向,加强对中长期发展战略问题的前瞻性研究、对重大现实问题和突出矛盾的对策性研究和党情政情社情信息反映和研究,走具有党校特色的新型智库之路。到2020年,国家课题立项数力争保持在全国省级党校前三甲。

  着力加强师资队伍建设。进一步强化人才强校理念,实施人才强校战略,把党校人才队伍建设纳入本地区人才队伍建设规划,给予政策倾斜,加大投入力度,积极构建具有竞争力的人才政策体系,把更多优秀人才吸引到党校事业中来。制定和实施党校人才教育培训规划,每年组织200名左右教师骨干和行政骨干到中央党校(国家行政学院)等国家级教育培训单位学习;省委党校每5年对全省党校系统干部教师轮训一遍,每年安排一定数量的师资送教下基层;建立蹲点调研机制,探索建立符合干部教育培训特点的师资准入和退出机制、师资考核评价体系、职称评定和岗位聘任办法,推行教师竞争竞聘上岗,探索建立岗位等级、工作业绩与薪酬福利挂钩机制。力争通过3年努力,使一些学科团队进入全国党校系统一流学科团队行列,培养若干个“学术界有声望、决策层有影响”的知名专家学者,建立一支“讲台上站得住、学员中有口碑”的高素质师资队伍。省市县三级党校都要有若干名在全国、全省叫得响的名师。

  着力改善基层党校办学条件。实施“县级党校分类建设计划”,启动第三轮扶持县级党校基础设施建设工作。以“智慧校园”建设为抓手,全面升级改造学校的信息化硬件设施,进一步加强福建干部网络学院、数字图书馆和党校门户网站建设。高起点、高标准、高质量推进省委党校新校区建设,真正体现福建特色、红色元素、新时代特征,力争2020年建成投入使用;争取用3年时间,全面完成市级党校新校区建设,全面完成县级党校新建或改扩建工作,使各种设施能够满足培训和学员生活需要。

   着力推进全面从严治校。认真落实省委“八个坚定不移”要求,加强党的建设。从政治、思想、作风、纪律等方面真正严起来、强起来。坚持严以治教,坚持“用学术讲政治”,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,当好党的科学理论的“布道者”、党性锻炼的“熔炉工”、党校形象的“代言人”。坚持严以治学,严格遵守党校的学习、生活、管理和廉洁自律的各项规定,不搞特殊化。坚持实事求是,坚持理论联系实际的马克思主义学风,发扬艰苦奋斗、勤俭办学的优良传统。

   强化建设一流党校的重点措施

  深入实施“精品课建设提升工程”。省委党校要加强统筹规划,制定党校系统精品课建设实施意见,坚持需求导向,突出理论教育和党性教育,突出习近平新时代中国特色社会主义思想的教学核心,规范全省党校系统课程体系设置,明确精品课建设重点。注重教学、科研、决策咨询“三位一体”建设,推动咨询出题目、科研做文章、成果进课堂,不断提高精品课的针对性和实效性。要加强教学质量评估,对优质课程和优秀教师予以奖励,充分调动广大教师争创精品课的主动性积极性。要坚持“评建结合,以评促建,重在建设”,定期组织开展全省精品课评选,持之以恒打造教学品牌。

  全面实施“名师培养工程”。着力培养一批有真才实学、善于“用学术讲政治”的马克思主义理论家和教育家、一批在学科领域有影响力的知名专家。在分期引进紧缺人才的同时,立足挖掘现有人才资源,制定名师培养专项计划和实施方案,遴选一批学术功底扎实、专业优势明显、教学能力过硬的中青年骨干人才作为培养对象,安排资深知名教授担任带教专家,开展个性化的帮带培养。加强学科带头人队伍建设,遴选一批教研骨干担任研究生导师或者兼职教授,逐步构建学养深厚、结构合理、富有活力的学术梯队。要建立健全名师遴选、培养、考核、退出、奖惩机制,确保真正能够出名师、有影响、见实效。

  全面推行领导干部到党校讲课制度。对领导干部到党校讲课作出制度性安排,实现教干部、干部教良性循环。市、县党委领导班子成员每人每年至少到同级党校讲一次课;县级以上党委和政府主要负责人,根据需要不定期到同级党校讲课;每年领导干部讲课总课时,占各级党校主体班次总课时的比例不低于20%。

  全面推行干部“学用”考核管理制度。把干部参加培训教育的情况纳入干部日常考核,对学员进行全方位、立体式、零距离考察,充分运用考察结果,让学员培训考核的功能和作用得到有效彰显。在考核内容上,要实行理论学习、党性锻炼“双百分”考核。在考核方式上,要坚持定量与定性相结合,多采取写实记录、综合评优等方式。在考核结果运用上,要坚持把培训学习考核结果作为评价干部素质水平的重要内容,作为干部使用、奖惩的重要依据和限制性条件,推动学员心无旁骛、专心致志地搞好学习。

  切实加强对党校工作的组织领导

  一要强化责任落实。党委主要负责同志作为第一责任人,要把党校工作放在心上、抓在手里,经常过问党校工作,指导加强和改进工作。要选优配强党校领导班子。兼任党校校长的党委负责同志要认真履职尽责,讲政治、敢担当、善作为,投入足够的时间和精力,做到重要任务亲自部署、重要问题亲自过问、重要事项亲自协调。各级党校要承担起管校治校的直接责任,把质量立校、从严治校的要求贯彻到党校教学科研的全过程。上级党校要加强对下级党校的业务指导。省委党校要加大调研指导力度,协同市县党校定期召开小型片区会或现场推进会,总结推广经验,研究解决问题,整体推进工作。

  二要强化工作合力。要充分发挥干部教育联席会议或领导小组的作用,及时研究党校工作的重大问题,加强宏观指导和沟通协作,推动任务落实。纪委监委要指导党校开展好警示教育,用身边典型案例教育学员。组织部门要做好统筹协调和服务工作,帮助党校解决好班子建设、师资培养、人才选聘、干部挂职锻炼、资源整合等方面的问题,注重考察干部在党校期间的表现,切实把培训情况与干部使用紧密结合起来,真正使党校成为既培养人才又发现人才的重要渠道。宣传部门要加强与党校的联系,在理论研究宣传、意识形态工作、教学科研、智库建设等方面给予具体指导。统战、政法部门要帮助指导党校加强统一战线理论与实践、依法行政、和谐社会建设等方面的教育培训。财政、发改、人力资源等相关部门要关心支持党校事业发展。

  三要强化制度建设。结合实际,健全完善各项制度,优化工作流程,形成涵盖党校各方面工作、科学有效、切实可行的制度体系。要重点完善鼓励出人才、出成果、出精品的教学科研制度,完善参照管理与分类管理相结合、人员能进能出、职务职称能上能下的人事制度,完善覆盖全体教师学员、贯穿工作学习全过程的管理制度,以内部管理水平不断提高为质量立校提供制度保障。同时,要从严抓好制度执行,坚持以制度管人、用制度管事,真正做到有章可循、有章必循、违章必究。

  四要强化基础保障。各地要加大投入力度,健全党校经费保障机制,不断改善办学条件,保证党校各项工作正常开展。要综合施策、多措并举,切实解决县级党校存在的运转维持难、人才稳定难、教研开展难“三难”问题,该整合资源的要整合,该市县联动的要联动,该增加投入的要增加,切实增强县级党校的生机活力。

   来源:学习时报 2018.11.09 作者:福建省委常委、组织部部长、党校校长 胡昌升

  http://dzb.studytimes.cn/shtml/xxsb/20181109/37426.shtml

2018-11-09