上海松江 在干部培训的“精”字上下功夫

  

  近年来,上海市松江区委党校结合干部教育培训实际,在中青年干部教育培训中,以“四精”为工作抓手,做实干部教育培训文章,推进基层党校教育改革创新,提升了培训的针对性和实效性。

  设置精品化课程,夯实主业主课

  突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,明确培训目标,实施精品工程。

  增设“四环节”学习马列经典原著。在马克思主义基本理论教学板块,开设了《共产党宣言》《资本论》等马列经典精品课程,通过学员预读、项目组教师导读、精品课教师解读、联络员和班主任全程陪读等4个环节强化对原著课程的学习和掌握。

  围绕精品课程形成感悟分享。在每一教学单元结束后,以学员论坛的形式,邀请理论研究专家担任嘉宾,围绕精品课程设计互动答疑,推动学员和嘉宾之间进行思想交锋,形成理论共鸣。

  推进精致化培训,落实创新创效

  着力打造一流教师团队。在发挥好专职教师作用的同时,积极选聘实践经验丰富、理论水平高、善于课堂讲授的党政领导干部和党校、高校专家学者担任兼职教师。在兼职教师队伍中,再选聘上海市知名学者组建名师工作室,安排名师工作室中的名师与中青班学员结对、帮学。

  探索教学方式方法改革。为充分调动学员的学习积极性,在原有讲授式、案例式、论坛式、模拟式等教学方法的基础上,精心设计体验式教学。党性修养与革命传统教育除在本埠中共一大、二大、四大纪念馆开展外,还在外埠安排嘉兴南湖党性考察,弘扬红船精神,强化学员党性意识。在区情实践课程设置上,创建G60科创走廊、九科绿洲、小昆山新型城镇化试点等现场教学基地,提高教学的针对性和实效性。

  着力建构“三带来”培训模式。紧紧围绕松江区委、区政府的发展战略,要求学员结合自身工作性质和需求,带来一条关于松江区委确立的发展战略建议、一项关于党建引领G60科创走廊建设的对策、一个最希望到党校解决的思想理论问题。带着问题,让学员善学善思主动求索;围绕问题,善作善成展开探究;聚焦问题,善始善终带走成果,要把学员带来的问题转化为课题开展专项研究,并根据完成情况评出奖项,作为学员综合考评的依据。“三带来”贯穿和体现于中青班培训的全过程,通过问题收集、调查研究、案例撰写、专题研讨、专题讲坛、结构式面谈6个环节开展专题活动和课题研究,培养锻炼学员以问题为导向的学习意识、理论联系实际的思维方式和解决实际问题的实践能力。

   实施精细化管理,抓实立规立矩

  秉承服务管理“精细化”的理念,加强中青班班级管理,狠抓学员学风建设。

  设立联络员和正副班主任,做细日常管理。对中青班学员的管理逐步建构起由组织部特派联络员、党校教师担任正副班主任的管理团队。联络员负责学员的思想理论动态;班主任全程跟踪学员的学习、生活情况,为学员提供贴心服务。

  组建单元项目小组,改进教学管理。在中青班4个单元理论教学模块,组建各单元项目小组,从教学方案的制定到项目的实施,项目组全程跟踪,在学员听课学习、课堂互动、撰写体会、小组讨论、学员论坛等管理环节进行精细化指导。

  设置纪检委员和纪检小组,强化班风管理。学员入学教育当日,通过民主选举组建中青班临时党支部,并设立纪检委员,成立纪检小组专门负责学员的党风党纪。按照责任分工,纪检委员牵头制定并下发《班级守则》《班级学风建设实施细则》等班规班约。把学员在党校学习生活的各个环节都规范起来,充分发挥纪检小组的职能作用。

  开展精准化评价,压实考评考核

  中青班以“培训+展示+识别”为主线,多阶段客观反映学员在校期间的精神面貌、学习态度、素质能力、党性修养等情况,注重考核目标的针对性、考核方式的多样性和考核结果的客观性,力求对学员的考核更精准、更有效。

  明确侧重考核目标。革命传统教育和党性分析等环节侧重考核学员的党性修养水平;军事训练和考勤考纪等环节侧重考核学员的纪律意识;理论测试和研讨式教学等环节侧重考核学员的政治理论水平;学员“三带来”系列活动侧重考核学员运用理论破解实际问题的工作能力。

  严格执行考核程序。实行过程性考核和结果性考核相结合。过程性考核主要考核学员在课堂学习、现场教学、研讨活动中的出勤记录和学习态度、日常行为、党性修养等,并根据综合成绩评选出每一教学单元的“学习标兵”。结果性考核主要考核学员在理论学习板块的专门考核环节和考核评议阶段中的综合表现。

  综合运用考评方式。在中青班运用“学员百分制考核”量表评价、第三方能力综合测试、结构式面谈、个别谈心等多样化的考评方式,全面评价学员的综合素质。考评结果以选举事例、概括描述和数字得分等形式体现,形成干部成长档案,学习结束后录入区委组织部干部数据库系统,作为干部考察任用的重要依据内容。

  来源:学习时报 2018.07.09 作者:陈安杰

2018-07-09